Найти в Дзене

Сочники на скорую руку

Вкуснючие сочники
Вкуснючие сочники

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 400гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сметана - 2ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Начнем с начинки! Кладем в глубокую тарелку 400гр творога, 70гр сахарной пудры (я мерею на глаз, остальное пойдет в тесто), 3 ст. л. муки, 1 ст.л. сметаны и 1 желток (белок пойдет в тесто). Все хорошенько перемешиваем, можно просто вилкой. Я использую миксер, особенно если творог зернистый. Начинка готова!

Для теста нам понадобиться масло сливочное комнатной температуры, 1 яйцо и оставшийся белок , щепотка соли, сахарная пудра 80гр. Все хорошо перемешиваем миксером. Добавляем 0,5ч.л. разрыхлителя и примерно 2 стакана муки. Замешиваем тесто, если муки не достаточно, то не жалейте добавить еще.

Так кладем начинку
Так кладем начинку

Приготовление! Тесто делим на равные 12 частей, каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности , но без фанатизма. Если тесто раскатать слишком тонко, то оно потрескается. кладем сверху на одну половину примерно ложку начинки и накрываем второй половиной. Можно оставить начинку выглядывать, но я закрываю полностью. Закрепите края, чтобы ничего не вывалилось. Кладем сочники на противень покрытый пергаментом и смазываем их заранее приготовленным 1 яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются