Ингредиенты:
- Творог мягкий - 400гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Сметана - 2ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- Мука - 2,5 стакана
- Масло сливочное - 200 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
Начнем с начинки! Кладем в глубокую тарелку 400гр творога, 70гр сахарной пудры (я мерею на глаз, остальное пойдет в тесто), 3 ст. л. муки, 1 ст.л. сметаны и 1 желток (белок пойдет в тесто). Все хорошенько перемешиваем, можно просто вилкой. Я использую миксер, особенно если творог зернистый. Начинка готова!
Для теста нам понадобиться масло сливочное комнатной температуры, 1 яйцо и оставшийся белок , щепотка соли, сахарная пудра 80гр. Все хорошо перемешиваем миксером. Добавляем 0,5ч.л. разрыхлителя и примерно 2 стакана муки. Замешиваем тесто, если муки не достаточно, то не жалейте добавить еще.
Приготовление! Тесто делим на равные 12 частей, каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности , но без фанатизма. Если тесто раскатать слишком тонко, то оно потрескается. кладем сверху на одну половину примерно ложку начинки и накрываем второй половиной. Можно оставить начинку выглядывать, но я закрываю полностью. Закрепите края, чтобы ничего не вывалилось. Кладем сочники на противень покрытый пергаментом и смазываем их заранее приготовленным 1 яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
Приятного аппетита!