Этот суп можно даже страдающим язвой желудка - попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 стакана воды
- 4 крупных соцветия цветной капусты
- 1 яйцо
- 1/2 авокадо
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- 1/2 стакана молока
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 2 ч.л. сливок
- соль по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель варим, после его готовности протираем вместе с водой от варки.
Крупные соцветия капусты разбираем на более мелкие и помещаем в чуть подсоленную воду, варим отдельно от картофеля. Как только соцветия будут готовы, перетираем их и соединяем с картофелем.
Теперь берем яйцо и делаем следующее: взбиваем белок блендером с мякотью половинки авокадо, соединяем полученное пюре с желтком, растираем их вместе с подсолнечным маслом, соединяем с подогретым молоком со сливками, перемешиваем и добавляем к супу.
Доводим до кипения или просто чуть прогреваем и выключаем огонь. Далее все вместе взбиваем, украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки, дополняем сметаной.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!