Найти тему
Сад в городе

Любимый пирог с капустой и мясом. Готовится легко и вкуснее, чем из Пекарни

Сейчас пироги продаются практически на каждом шагу. Возникло много разнообразных мини-пекарен и пирожковых.

И хотя цены достаточно высокие, похоже, что бизнес выгодный. Например, стоимость пары небольших пирожков с капустой и мясом равны стоимость 1 кг готового теста. А из этого килограмма можно много пирожков наделать. Да и начинку домашнюю невозможно сравнить, дома использую только свежие продукты. А как в пекарнях - неизвестно.

Поэтому практически каждые выходные для своей семьи готовлю пирог. Чаще все - это наш любимый пирог с капустой и мясом. Обычно готовлю один большой пирог на весь противень. Это быстрее и легче, чем лепить много отдельных пирожков, да и выглядит пирог более празднично. Раньше всегда тесто делала сама, но последнее время ленюсь и покупаю готовое.

-2

Сначала готовлю начинку для пирога. В данном случае - это начинка из свежей капусты и мяса. Вместо мяса можно использовать фарш, но я все же больше люблю начинку с кусочками мяса. 300-400 грамм мяса нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю на среднем огне минут 10-15.

-3

Капусты нужно грамм 600-700. Нарезаю ее соломкой, узкими тонкими полосками, режу мелко лук. Капусту и лук тушу на сковороде на растительном масле примерно минут 10-15. Не забыть посолить. Капуста должна стать слегка мягкой, в духовке она дойдет до полной готовности. Под конец добавляю обжаренное мясо. Все хорошо перемешиваю. Можно слегка поперчить и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Я обычно так и делаю, нравится более острая начинка.

-4

Тесто покупаю готовое, но не замороженное, а свежее. Продается в пиццериях, булочных, «Перекрестке», «SPAR» и т.д. Сейчас много мест, где можно найти готовое свежее дрожжевое тесто. Обычно покупаю два пакета с тестом. В одном грамм 700-800 - на низ пирога. В другом - 500-600 грамм на верх пирога. По стоимости - это примерно 150 рублей.

Сначала раскатываю большой кусок теста. Сделать это можно на кухонном столе, смазанном маслом, или на большой кухонной доске. Получается прямоугольный пласт теста, который переношу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На тесте равномерно распределяю начинку.

-5

Раскатываю второй кусок теста и накрываю им начинку сверху. Края двух кусков теста прищипываю, чтобы они слиплись.

Разбиваю два яйца, отделяю желток. Смазываю сверху пирог желтком с помощью кулинарной кисточки.

-6

После выпечки пирог становится более румяным, с глянцевой блестящей корочкой. Пирог выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Готовый пирог накрываю пергаментом и чистой слегка влажной хлопковой салфеткой. Минут через 10 он становится мягким, и готов для угощения.

-7

-8

Ни один покупной пирожок не сравнится домашним пирогом, вкусным, свежим и ароматным.

Еда
6,93 млн интересуются