Найти в Дзене
Вредный блог

Как замариновать капусту нежно алого цвета?

Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Доброго времени суток товарищи! За окном зима, на пороге новый год, и это значит, что пришло время для солений на закуску. Рецепт можно сказать классический. Хранить такую капусту можно на балконе до наступления заморозков, в погребе или холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла - 2 шт.
  • чеснок - 100 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • душистый перец по вкусу

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
-2

Капусту нарезаем крупными кусками.

-3

Морковь и свеклу режу кругляшками.

-4

Овощи выкладываю слоями, повторяя слои несколько раз. В качестве емкости для засолки можно использовать стеклянные банки или ведра. В случае с ведром, нужно использовать гнет, что бы предотвратить заплесневение всплывшей капусты. Я использую банки с широкой горловиной, так удобнее складывать и доставать капусту.

-5

Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем нагрев и выливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Даем остыть ей при комнатной температуре, после чего отправляем в прохладное место, где планируется хранить капусту.

-6

Как только капуста приобретет равномерно розовый цвет, я начинаю снимать первую пробу, понимаю, что рано, но удержаться не могу.

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются