Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Доброго времени суток товарищи! За окном зима, на пороге новый год, и это значит, что пришло время для солений на закуску. Рецепт можно сказать классический. Хранить такую капусту можно на балконе до наступления заморозков, в погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста 1,5-2 кг
- Свекла - 2 шт.
- чеснок - 100 гр.
- морковь - 3 шт.
- душистый перец по вкусу
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 150 грамм сахара
- 150 грамм уксуса (9%)
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Капусту нарезаем крупными кусками.
Морковь и свеклу режу кругляшками.
Овощи выкладываю слоями, повторяя слои несколько раз. В качестве емкости для засолки можно использовать стеклянные банки или ведра. В случае с ведром, нужно использовать гнет, что бы предотвратить заплесневение всплывшей капусты. Я использую банки с широкой горловиной, так удобнее складывать и доставать капусту.
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем нагрев и выливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Даем остыть ей при комнатной температуре, после чего отправляем в прохладное место, где планируется хранить капусту.
Как только капуста приобретет равномерно розовый цвет, я начинаю снимать первую пробу, понимаю, что рано, но удержаться не могу.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!