Выходные- самое время побаловать семью вкусными пирожками. Пирожками из творожного теста с яблочной начинкой и тонким ароматом корицы, которые просто тают во рту.
Рецепт
Тесто:
Кефир- 1 стакан
Яйцо- 1 штука
Творог-200 грамм
Соль-1/3 ч. л.
Сахарный песок- 1 ст. л.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сода- 1 ч. л.
Мука- чуть больше 3-х стаканов
Масло растительное для жарки/фритюра
Начинка:
Яблоки- 5 штук
Сахар- 1/2 стакана
Корица молотая- 1 ч. л.
Яйцо растереть с сахаром и творогом, добавить кефир, соль. Тщательно перемешать до однородного состояния при помощи блендера. Муку просеять и соединить с содой. Замесить мягкое тесто.
В чем несомненная прелесть творожного теста- не надо ждать, когда поднимется.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать кубиками. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. На каждый пирожок- 1 ч. л. начинки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Сформовать небольшие круглые пирожки, и жарить их по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать сначала на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла, затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
По желанию посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой. Осталось налить стаканчик холодного молока и приятного аппетита!
Всем здоровья!