Найти в Дзене
УСАДЬБА

Просто тают во рту. Рецепт пирожков с яблоками из творожного теста

Выходные- самое время побаловать семью вкусными пирожками. Пирожками из творожного теста с яблочной начинкой и тонким ароматом корицы, которые просто тают во рту.

источник фото: ok.ru
источник фото: ok.ru

Рецепт

Тесто:

Кефир- 1 стакан

Яйцо- 1 штука

Творог-200 грамм

Соль-1/3 ч. л.

Сахарный песок- 1 ст. л.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сода- 1 ч. л.

Мука- чуть больше 3-х стаканов

Масло растительное для жарки/фритюра

Начинка:

Яблоки- 5 штук

Сахар- 1/2 стакана

Корица молотая- 1 ч. л.

Яйцо растереть с сахаром и творогом, добавить кефир, соль. Тщательно перемешать до однородного состояния при помощи блендера. Муку просеять и соединить с содой. Замесить мягкое тесто.

В чем несомненная прелесть творожного теста- не надо ждать, когда поднимется.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать кубиками. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. На каждый пирожок- 1 ч. л. начинки.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Сформовать небольшие круглые пирожки, и жарить их по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать сначала на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла, затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

По желанию посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой. Осталось налить стаканчик холодного молока и приятного аппетита!

Всем здоровья!