🥬Навеяно отпуском и обилием капусты в холодильнике. 🥬Муж оценил. 😉 ⠀
▪️Капуста 800 г
▪️Мясо с бедра курицы 350 г
▪️Бекон сырокопчёный 100 г
▪️Морковь 1
▪️Лук 1
▪️Уксус яблочный 50 мл
▪️Соль
▪️Перец
▪️Тмин
▪️Гвоздика
▪️Растительное масло
▪️Сливочное масло ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Капусту тонко нашинковать, курицу нарезать средними кусками, бекон -тонкими полосками, лук- кубиками, морковь - на крупной тёрке. ⠀
2️⃣В небольшом количестве растительного масла обжарить до легкой румяности бекон, добавить лук, жарить 3-4 минуты, добавить морковь, жарить 3 минуты. ⠀
3️⃣Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить тмин и гвоздику, влить кипяток и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Влить уксус, перемешать, тушить с открытой крышкой ещё 5 -7 минут. Добавить курицу, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. ⠀
Видеорецепт
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏