Когда в доме праздник, хозяйка всегда хочет удивить каким-то новым вкусным необычным блюдом. Но есть всегда классика в еде, которая не надоедает никогда. К такому блюду относятся рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой.
Такая закуска отлично подходит к любому праздничному столу. Она получается сытной, ароматной, вкусной, красивой, что немаловажно для украшения стола. У нас эта закуска разлетается моментально. Так что обязательно приготовьте ее!
Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Баклажан – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Пучок петрушки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительно.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки.
2. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и хорошо солим. Оставляем минут на 15-20, чтобы баклажаны пустили сок.
3. Через 15 минут хорошо промываем баклажаны водой
и обсушиваем их либо бумажными полотенцами, либо отправляем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Далее пластинки баклажан обжариваем на разогретой сковороде. Растительного масла для жарки наливаем немного. Обжаривать необходимо с двух сторон до получения золотистого цвета.
5. Полутвердый сыр трем на мелкой терке.
6. Сыр фета трем на крупной терке.
7. Также само на твердой терке натираем 2 вареных яйца.
8. Мелко нарезаем пучок петрушки.
9. Берем миску и складываем все ингредиенты для начинки: сыр, яйца, фета, зелень.
10. Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, в зависимости как вы любите. И добавляем чеснок к начинке.
11. Немного солим и перчим нашу заправку. Помните, что сыры уже соленые, поэтому солите в меру, можно обойтись и без соли.
12. Добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
13. Для украшения наших рулетиков, используем помидор. Разрезаем помидор на 4 части и удаляем семена. Нарезаем оставшуюся мякоть полосками.
14. Начиняем баклажаны. Берем пластинку баклажана. С одного края кладем на нее примерно 1 ч. л. приготовленной начинки.
Далее для украшения кладем листик петрушки и полоску помидора. Сворачиваем баклажан в рулетик.
Получаются такие красивые рулетики.
Закуска выходит вкусной, сытной, ароматной, с приятным пикантным вкусом. Готовится она совсем не сложно, а сможет украсить ваш праздничный стол.
Жду ваших комментариев.
Приятного всем аппетита.
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Смотрите также другие рецепты:
Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.
Слоеный салат «Мужской Каприз»! Ни один мужчина не останется равнодушным!