Найти в Дзене
ЛюблюГотовить

Очень вкусные рулетики из баклажанов к столу. Закуска съедается моментально.

Оглавление

Когда в доме праздник, хозяйка всегда хочет удивить каким-то новым вкусным необычным блюдом. Но есть всегда классика в еде, которая не надоедает никогда. К такому блюду относятся рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой.

Такая закуска отлично подходит к любому праздничному столу. Она получается сытной, ароматной, вкусной, красивой, что немаловажно для украшения стола. У нас эта закуска разлетается моментально. Так что обязательно приготовьте ее!

Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Пучок петрушки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительно.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки.

-2

2. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и хорошо солим. Оставляем минут на 15-20, чтобы баклажаны пустили сок.

3. Через 15 минут хорошо промываем баклажаны водой

-3

и обсушиваем их либо бумажными полотенцами, либо отправляем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Далее пластинки баклажан обжариваем на разогретой сковороде. Растительного масла для жарки наливаем немного. Обжаривать необходимо с двух сторон до получения золотистого цвета.

-4

5. Полутвердый сыр трем на мелкой терке.

-5

6. Сыр фета трем на крупной терке.

-6

7. Также само на твердой терке натираем 2 вареных яйца.

-7

8. Мелко нарезаем пучок петрушки.

-8

9. Берем миску и складываем все ингредиенты для начинки: сыр, яйца, фета, зелень.

-9

10. Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, в зависимости как вы любите. И добавляем чеснок к начинке.

-10

11. Немного солим и перчим нашу заправку. Помните, что сыры уже соленые, поэтому солите в меру, можно обойтись и без соли.

12. Добавляем в миску 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.

-11

13. Для украшения наших рулетиков, используем помидор. Разрезаем помидор на 4 части и удаляем семена. Нарезаем оставшуюся мякоть полосками.

-12

14. Начиняем баклажаны. Берем пластинку баклажана. С одного края кладем на нее примерно 1 ч. л. приготовленной начинки.

-13

Далее для украшения кладем листик петрушки и полоску помидора. Сворачиваем баклажан в рулетик.

-14

Получаются такие красивые рулетики.

-15

Закуска выходит вкусной, сытной, ароматной, с приятным пикантным вкусом. Готовится она совсем не сложно, а сможет украсить ваш праздничный стол.

Жду ваших комментариев.

Приятного всем аппетита.

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.
Слоеный салат «Мужской Каприз»! Ни один мужчина не останется равнодушным!
Еда
6,93 млн интересуются