Найти тему
Викина Кухня

Лечо: сладкая заготовка на зиму для большой семьи

Доспели помидоры, а значит пришло время готовить наше любимое ЛЕЧО! В меру сладкое, кусочки овощей. Мы его делаем уже не первый год и очень нам нравится.

Как приготовить

1. Помидоры помыла. Разреза пополам. Пропустила через мясорубку.

2. Перцы сладкие красные нарезала мелким кубиком. Хвостик и семечки удалила.

-2

3. Морковку тоже пропустили через мясорубку, чтобы она была мелкими кусочками. Это придаёт особый вкус и консистенцию.

4. Помидоры перелила в кастрюлю. Добавила сахар, соль и растительное масло. Довела до кипения. Проварила 15 минут.

-3

5. Всыпала перец и морковку. Варила ещё полчаса.

Лечо выходит густое
Лечо выходит густое

6. В конце варки влила уксус и выключила.

Разливали по банкам сразу, горячим. Оставили на ночь остывать. Хранить будем в погребе .

Лечо на зиму
Лечо на зиму

Ингредиенты

  • 3 литра перекрученных помидор
  • 1 литр моркови
  • 1 литр перца нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла растительного
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка 70% уксуса

Секрет: Если морковь натереть на тёрке, лечо получается вкусным, но менее интересным.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются