Доспели помидоры, а значит пришло время готовить наше любимое ЛЕЧО! В меру сладкое, кусочки овощей. Мы его делаем уже не первый год и очень нам нравится.
Как приготовить
1. Помидоры помыла. Разреза пополам. Пропустила через мясорубку.
2. Перцы сладкие красные нарезала мелким кубиком. Хвостик и семечки удалила.
3. Морковку тоже пропустили через мясорубку, чтобы она была мелкими кусочками. Это придаёт особый вкус и консистенцию.
4. Помидоры перелила в кастрюлю. Добавила сахар, соль и растительное масло. Довела до кипения. Проварила 15 минут.
5. Всыпала перец и морковку. Варила ещё полчаса.
6. В конце варки влила уксус и выключила.
Разливали по банкам сразу, горячим. Оставили на ночь остывать. Хранить будем в погребе .
Ингредиенты
- 3 литра перекрученных помидор
- 1 литр моркови
- 1 литр перца нарезанного
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла растительного
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 70% уксуса
Секрет: Если морковь натереть на тёрке, лечо получается вкусным, но менее интересным.