Зальем кипятком сушеные грибы(у меня красноголовики с добавлением опят). Пусть постоит под крышкой, пока чистим-режем овощи.
Лук, морковь и свеклу режем произвольно. Лук немного спассеруем, добавим морковь, свеклу, немного грибного настоя и тушим минут 15 в сотейнике под крышкой.
Пока тушится наша заправка, отвариваем грибы.
Через 15 минут в нашу заправку добавляем пару ложек томатной пасты и лимонную кислоту на кончике ножа.
Начинаем "собирать" наш суп. В грибной бульон добавляем заправку, капусту, картошку, соль, сахар и варим на самом малом огне 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!