О том, что уже более года практикую полезное, правильное питание, я уже говорила в прошлых публикациях. Первый месяц готовила исключительно по разработанному меню. А потом...
Потом стала сама экспериментировать, искать и готовить. Выбирать из большого количества рецептов свои. Они должны быть не только полезными, но и лёгкими в приготовлении, а также не занимать у меня много времени на их воплощение. Почему? Потому что я - ленивый кулинар:)
Сегодня поделюсь простым рецептом десерта.
Для суфле нам будет нужен желатин. Его замачиваем в холодной воде.
Пока он набухает, пол-литра кефира или ряженки взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны (15% жирность) и сахаро-заменителем.
Желатин ставим на плиту, "распускаем", затем добавляем в кефирно-сметанную смесь. Можно приправить рецепт какао.
Разливаем по креманкам, бокалам, чашкам -- и в холодильник. Застывает суфле быстро. Сверху при подаче украшаем! У меня тёртый горький шоколад и ягоды.
Всё!
Рецепт рыбки "по-корейски" здесь