Найти в Дзене
ionmap

Самые известные десерты со всего мира

Сладкоежки-путешественники не упускают шанса познакомиться с новой страной не только осматривая музеи, гуляя по улицам городов, но и пробуя самые известные десерты. Что обязательно стоит заказать в разных кондитерских мира сейчас расскажем.

АВСТРАЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. ТОРТ "ПАВЛОВА"

Известный на весь мир торт носит имя русской балерины Анны Павловой. Можно было бы предположить, что и изобрел его русский кондитер, но это не правда.

Великая балерина была в турне в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Шеф-повар одной из гостиниц в Веллингтоне решил порадовать приму и создал легкий, нежный десерт.

Однако у австралийцев есть своя версия событий. Они утверждают, что в 1935 году повар Берт Саше изобрел этот торт к дню рождения. Когда он был презентован гостям, то повар воскликнул, что десерт легкий и воздушный как Павлова.

Так или иначе, но сейчас вы можете найти книгу, в которой более 600 рецептов торта Павлова. Австралийцы и новозеландцы очень любят этот десерт и не представляют без него праздники.

Воздушное безе, нежный крем и украшение из фруктов и ягод.

ИРЛАНДИЯ. ГИННЕС (не только пиво, но и торт)

-2

Где же еще мог появиться на свет такой десерт, который сочетал бы в себе, кажется, несочетаемое - шоколад и темное пиво. Ирландцам нравится. Торт особенно пользуется популярностью на новый год и День Патрика.

ХОРВАТИЯ, РУССКАЯ ШАПКА

-3

И еще один десерт с обманчивым названием. Небольшие пирожные из бисквита, обмазанные шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой. Название получили из-за схожестью с казацкими папахами.

АВСТРИЯ, ТОРТ ЗАХЕР

-4

Шоколадные бисквитные торты в шоколадной глазури встречались в австрийской кухне и до изобретения знаменитого Захера.

В 1832 году по чистой случайности, шеф-повар заболел, 16-летнему повару Францу Захеру пришлось справляться со сложной задачей - необходимо было приготовить торт для министра иностранных дел Меттерниха и его гостей. Тогда торт не стал всемирно признанным шедевром.

Старший сын Франца Захера, Эдуард, доработал рецепт и создал торт таким, как мы его сейчас знаем: шоколадный бисквитный корж с прослойкой из абрикосового варения и шоколадной глазурью.

ИСПАНИЯ, ЧУРРОС

-5

Палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой или подаваемые вместе с шоколадной пастой безумно популярны в Испании, но сейчас их можно купить и на улицах других стран.

ЯПОНИЯ, МОТИ

-6

Шарики из особого рисового теста. Иногда внутрь кладут мороженое. Моти делают из специального сорта круглозерого риса сорта мотигомэ путем долгого варения. Записывайте рецепт, но, кажется, его смогут воплотить только настоящие японки: отвариваете рис до получения вязкой массы. Дальше в приготовлении десерта участвуют два человека: один толчет массу деревянным молотком, второй смачивает ее водой и перемешивает ее. Важно работать в четком ритме.

КИТАЙ. БОРОДА ДРАКОНА

-7

Сложное, создаваемое вручную угощение из сахара и мальтозного сиропа, внутри орехи, кунжут и кокос.

Про саме отвратительные блюда читай здесь

Еда
6,93 млн интересуются