Найти в Дзене
Всё обо всём

Роскачество подготовило советы по выбору качественной варёной колбасы, произведенной согласно ГОСТу.

На сегодняшний день на полках в магазинах можно повстречать колбасы с самым разнообразным составом также 

и способом изготовления. 

Не допустить ошибку по выбору 

варёной колбасы а также прочитать 

ее маркировку могут помочь советы, подготовленные специалистами 

Роскачества.

Таким образом, колбаска варёная, 

произведенная  согласно ГОСТу, обязана иметь нижеприведенный 

ингредиентный состав: свинина, 

говядина, вода,

яйца куриные либо меланж яичный, молоко коровье сухое цельное либо

обезжиренное,

соль поваренная пищевая, сахарный песок,пряности (орех мускатный либо кардамон). Это рецепт докторской 

колбасы. Прочие рецептуры также 

могут содержать в себе чёрный 

перец, чеснок, шпик либо же 

наоборот исключать разновидности мяса, 

к примеру, исключать говядину – в этом случае получится свиная вареная колбаска.

В составе колбасы согласно ГОСТу никак не должно быть курицы,

растительных (соевых, пшеничных а также пр.) белков, клетчатки  также 

крахмала. Кроме того немаловажно

чтобы вода числилась в составе 

только на 3-ем месте. 

Сперва в этикетке указывается мясо

его в составе больше всего, потом 

только лишь вода,потому что ее 

соответствие к другим ингредиентамприблизительно один к трем.

То Что касается внешнего вида 

данных продуктов, они обязаны 

являться упругими, без полостей. 

Цвет продукта обязан быть от 

розового вплоть до светло-розового, смесь никак не должна 

содержать комочков а также

очевидных цветовых пятен –это свидетельствует о

несоблюдении технологические 

процесса изготовления.

Источник информации официальный сайт Роскачество rskrf.ru

Еда
6,93 млн интересуются