На сегодняшний день на полках в магазинах можно повстречать колбасы с самым разнообразным составом также
и способом изготовления.
Не допустить ошибку по выбору
варёной колбасы а также прочитать
ее маркировку могут помочь советы, подготовленные специалистами
Роскачества.
Таким образом, колбаска варёная,
произведенная согласно ГОСТу, обязана иметь нижеприведенный
ингредиентный состав: свинина,
говядина, вода,
яйца куриные либо меланж яичный, молоко коровье сухое цельное либо
обезжиренное,
соль поваренная пищевая, сахарный песок,пряности (орех мускатный либо кардамон). Это рецепт докторской
колбасы. Прочие рецептуры также
могут содержать в себе чёрный
перец, чеснок, шпик либо же
наоборот исключать разновидности мяса,
к примеру, исключать говядину – в этом случае получится свиная вареная колбаска.
В составе колбасы согласно ГОСТу никак не должно быть курицы,
растительных (соевых, пшеничных а также пр.) белков, клетчатки также
крахмала. Кроме того немаловажно
чтобы вода числилась в составе
только на 3-ем месте.
Сперва в этикетке указывается мясо
его в составе больше всего, потом
только лишь вода,потому что ее
соответствие к другим ингредиентамприблизительно один к трем.
То Что касается внешнего вида
данных продуктов, они обязаны
являться упругими, без полостей.
Цвет продукта обязан быть от
розового вплоть до светло-розового, смесь никак не должна
содержать комочков а также
очевидных цветовых пятен –это свидетельствует о
несоблюдении технологические
процесса изготовления.
Источник информации официальный сайт Роскачество rskrf.ru