1. 130 гр. очищенного сырого арахиса - обжариваем на сковородке до подрумянивания. Чтобы не пригорел помешиваем.
2. 50 гр. сухого обезжиренного молока - его также обжариваем на разогретой сковородке. Оно станет схватываться комочками и приобретать коричневый вид - это нормально и так должно быть. Отправляем его в блэндер измельчая до порошка.
Арахис измельчаем не весь - примерно 2\3, остальное для начинки.
3. Добавляем к порошкам и цельным орехам мёд или сироп агавы и 50 мл. молока.
4. Лепим батончики и прячим их на 15-20 минут в холодильник или морозилку минут на 5.
5. Плитку чёрного шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане и в этой жидкости обмакиваем наши батоны. После этого снова в холод минут на 15 пока не остынет шоколад.
Приятного аппетита!