Найти тему

Плов из мидий Вы такое точно не пробывали

Ингредиенты: Рис  — 500 Грамм Мидии варено-мороженые  — 400 Грамм Морковь  — 400 Грамм Лук репчатый  — 300 Грамм Зелень  — 1 Пучок Чеснок  — 5 Зубчиков Соль  — По вкусу Прованские травы  — 1/2 Чайных ложки Смесь острых перцев  — По вкусу Тимьян  — По вкусу Масло сливочное  — 40 Грамм Масло растительное  — 40 Грамм Количество порций: 5-6
Ингредиенты: Рис — 500 Грамм Мидии варено-мороженые — 400 Грамм Морковь — 400 Грамм Лук репчатый — 300 Грамм Зелень — 1 Пучок Чеснок — 5 Зубчиков Соль — По вкусу Прованские травы — 1/2 Чайных ложки Смесь острых перцев — По вкусу Тимьян — По вкусу Масло сливочное — 40 Грамм Масло растительное — 40 Грамм Количество порций: 5-6
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
1. Нарежьте соломкой морковь, лук — мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень.
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Накройте плов крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 10 минут. После снимите с огня и оставьте на столе под крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются