Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. На дворе осень, в этом году просто огромный урожай яблок и вот вам интересный, а главное простой рецепт приготовления пирога к чаю. Для данного пирога лучше брать яблоки кислых сортов у меня это Антоновка. И так, начнем. Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:
2 шт. яблока
1,5 стакана муки
1 стакан кефира (в этот раз не было желания идти в магазин, и я добавила ряженку)
100 гр. сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Половину сахара взбиваем с яйцом, добавляем кефир (ряженку) соду, муку и соль все ингредиенты перемешиваем.
Получившееся тесто отставляем в сторону на 10 мин. «отдохнуть». Тем временем подготовим яблоки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем на него яблоки и посыпаем оставшейся половиной сахара.
Сверху равномерно заливаем второй половиной теста.
Получившуюся массу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверить готовность пирога очень просто. Для этого спичкой нужно проткнуть пирог, если тесто не прилипает, значит, пирог готов. У нас в семье такой пирог съедается за одно чаепитие.
Порадуйте своих близких вкусным угощением к чаю. Приятного аппетита!
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!
Всем хорошего настроения!