Найти в Дзене
Вкусно едим!

Вкусный и быстрый яблочный пирог

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. На дворе осень, в этом году просто огромный урожай яблок и вот вам интересный, а главное простой рецепт приготовления пирога к чаю. Для данного пирога лучше брать яблоки кислых сортов у меня это Антоновка. И так, начнем. Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:

-2

2 шт. яблока
1,5 стакана муки
1 стакан кефира (в этот раз не было желания идти в магазин, и я добавила ряженку)
100 гр. сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
-3

Половину сахара взбиваем с яйцом, добавляем кефир (ряженку) соду, муку и соль все ингредиенты перемешиваем.

-4

Получившееся тесто отставляем в сторону на 10 мин. «отдохнуть». Тем временем подготовим яблоки.

-5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем на него яблоки и посыпаем оставшейся половиной сахара.

-6

Сверху равномерно заливаем второй половиной теста.

-7

Получившуюся массу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверить готовность пирога очень просто. Для этого спичкой нужно проткнуть пирог, если тесто не прилипает, значит, пирог готов. У нас в семье такой пирог съедается за одно чаепитие.

Порадуйте своих близких вкусным угощением к чаю. Приятного аппетита!

-8

Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!

Всем хорошего настроения!

-9

Еда
6,93 млн интересуются