Найти в Дзене

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский является классикой советской кухни. Со временем блюдо ни раз повергалось изменениям, появилось много разнообразных рецептов приготовления, но традиционный рассольник всегда готовится с перловой крупой. Неотъемлемой частью рассольника являются соленые огурцы, которые перед закладкой в бульон, советуем обжарить вместе с овощами, так они в полной мере раскроют все грани вкуса. Рассольник готовится на наваристом мясном бульоне, вид мяса можно использовать любой на выбор. Рассольник по данному рецепту имеет насыщенный вкус с кислинкой, приятный аромат и яркий цвет благодаря томатной пасте.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 50 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Перловую крупу замочите на 8 часов (можно на ночь) в холодной воде, после несколько раз промойте.

2. На огонь поставьте кастрюлю с готовым мясным бульоном, вскипятите, всыпьте перловку. Варите крупу до готовности 35-40 минут. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком или соломкой.

4. Нарезку картофеля закиньте в бульон примерно через 20 минут после закладки перловки.

5. С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

6. Овощи поместите на разогретую масляную сковороду, обжаривайте на протяжении 3 минут до мягкости, периодически перемешивая.

7. Огурцы нарежьте кубиками, при необходимости счистите кожицу. Огурцы закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут.

-2

8. Далее добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по смеси.

9. В сковороду влейте немного рассола из-под огурцов, перемешайте, тушите 5 минут.

10. Когда картофель и перловка станут мягкими, в бульон пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте измельченную зелень, при необходимости всыпьте соль и перец, юшку кипятите 3 минуты, снимите с огня.

-3

11. Дайте рассольнику 10-15 минут настояться под крышкой, после разлейте по тарелкам, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются