Сейчас расскажу, как приготовить десерт, который среди моих родных уже стал известен как мое фирменное блюдо к чаю. Подробности ниже
Несмотря на то, что свой блог на Яндексе я завела лишь недавно, я буду активно первое время выкладывать свои рецепты. Их скопилось уже не мало за это время, поэтому извиняйте если много постов будет первое время :-)
Переходим к штруделю.
Что нам нужно?
- Тесто слоеное (можно купить готовое);
- Крахмал - 2 столовые ложки;
- Сахар - 5 столовых ложек;
- Вишня - 800 гр (можно мороженую);
- Крекеры - 1 стакан предварительно мелко помолотых;
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
- Лимонная цедра - примерно 1 столовая ложка;
- Корица - 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 шт.
Как готовить?
Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто лучше поделить на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник размером 30 на 15 см. Подравниваете края и выкладываете на противень.
Далее смешиваете крекеры с корицей и сахаром (3 столовые ложки) и посыпаете этой смесью тесто, отступив от краев где-то 1,5 см.
Вишню посыпать в плошке крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешиваете, чтобы не было неразмешенного крахмала и после этого необходимо выложить массу на тесто.
Вторую часть теста раскатывала в прямоугольник размером 33 на 18 см. Яйцо слегка взбиваете и смазываете им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно кладете верхний пласт. С помощью вилки я закрепила края получившегося пирога.
Духовку необходимо разогреть до 190°С. На верхнем пласте теста делаете несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Оставшееся яйцо используем чтобы смазать верх штруделя. В духовку на 45 минут и печем пока не появится золотистая корочка.