Найти тему
Мария Валерьевна

Для изысканного сластены: готовим вишневый штрудель дома

Оглавление
А получится вот так)))
А получится вот так)))

Сейчас расскажу, как приготовить десерт, который среди моих родных уже стал известен как мое фирменное блюдо к чаю. Подробности ниже

Несмотря на то, что свой блог на Яндексе я завела лишь недавно, я буду активно первое время выкладывать свои рецепты. Их скопилось уже не мало за это время, поэтому извиняйте если много постов будет первое время :-)

Переходим к штруделю.

Что нам нужно?

  • Тесто слоеное (можно купить готовое);
  • Крахмал - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Вишня - 800 гр (можно мороженую);
  • Крекеры - 1 стакан предварительно мелко помолотых;
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • Лимонная цедра - примерно 1 столовая ложка;
  • Корица - 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить?

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто лучше поделить на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник размером 30 на 15 см. Подравниваете края и выкладываете на противень.

Далее смешиваете крекеры с корицей и сахаром (3 столовые ложки) и посыпаете этой смесью тесто, отступив от краев где-то 1,5 см.

Вишню посыпать в плошке крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешиваете, чтобы не было неразмешенного крахмала и после этого необходимо выложить массу на тесто.

Вторую часть теста раскатывала в прямоугольник размером 33 на 18 см. Яйцо слегка взбиваете и смазываете им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно кладете верхний пласт. С помощью вилки я закрепила края получившегося пирога.

Духовку необходимо разогреть до 190°С. На верхнем пласте теста делаете несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Оставшееся яйцо используем чтобы смазать верх штруделя. В духовку на 45 минут и печем пока не появится золотистая корочка.

Еда
6,93 млн интересуются