Нам понадобится:
- Куриное яйцо 3 шт
- Мука 3 ст. л
- Твердый сыр 300 г
- Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Разбиваем в посуду яйца и смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем туда тертый сыр и перемешиваем.
- Сырную массу делим на равные кусочки и формируем из них шарики.
- Обваливаем шарики в муке и лишнюю муку стряхиваем. Раскладываем наши шарики на доске.
- Берем глубокую посуду в которой будем обжаривать наши шарики и ставим на плиту. Наливаем большое количество растительного масла. Затем обжариваем в масле наши сырные шарики.
- Жарим шарики до появления золотистой корочки.
- Готовые шарики выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло. Хрустящие сырные шарики готовы!