Мы привыкли к тому, что соду обычно используют в кулинарии в качестве разрыхлителя при приготовлении выпечки. Но как оказалось, есть еще несколько интересных вариантов использования соды. Возможно некоторые из вас уже наслышаны и знают про эти лайфхаки, но многие, я думаю, будут удивлены также, как и я.
1. Омлет
Если вы предпочитаете на завтрак пышный омлет, а он не всегда получается таким, то добавьте щепотку соды из расчета на 3 яйца и ваш омлет всегда будет пышным.
2. Быстро обжарить лук
Если вам нужно быстро обжарить лук до золотистого цвета, рекомендую добавить немного соды и ваш процесс обжаривания сократится в разы. Но будьте аккуратны с содой, если его добавить чуть больше, то может оставить специфический вкус.
3. Быстрое приготовление бобовых
Этот вариант для меня точно находка. Я очень люблю бобовые, но время их варки занимает очень много. Поэтому чтобы процесс варки сократился и бобовые стали мягче, добавьте буквально немного соды.
4. Консервированные томаты
Если вы открыли консервированные томаты, а они оказались кислыми, добавьте немного соды. Буквально щепотка соды исправит это дело, при этом совсем не повлияет на текстуру и вкус блюд с содержанием консервированных томатов.
5. Молоко
Также слышала, что есть такой лайфхак: если добавить соду в молоко, из расчета ¼ ч.л на 1 литр молока и вскипятить его, то молоко долго останется свежим, даже не храня его в холодильнике.
А вы слышали про такие лайфхаки? Возможно вы знаете другие кулинарные приемы с содой? Делитесь в комментариях!