Все большую популярность в сфере HoReCa завоевывает подача блюд на досках разных составов, форм и размеров, поскольку такой способ подачи блюда является стильным и экологичным, а главное – необыкновенно удобным, в то время как подача свежеприготовленного сочного куска мяса в обычной тарелке пагубно влияет на его вкус и, на наш взгляд, является уже моветоном.
Обилие форм досок для подачи позволит подобрать оригинальные и подходящие именно под Ваш стиль. Доски для подачи могут быть круглыми, квадратными, овальными, прямоугольными, ромбовидными, четырехугольными с непропорциональными сторонами – тысячи их! Имеются также доски, стилизованные под поднос с небольшими бортиками, они предназначены для подачи бургеров.
С недавних пор стало модным подавать готовые блюда на оригинальных каменных досках для подачи. Для создания таких досок используются базальт, стеатит и сланец, которые хорошо сохраняют не только тепло горячего блюда, но и не дают нагреваться холодным закускам.
Однако, для подачи именно мяса больше подходят деревянные доски, ведь мясной или рыбный ароматы прекрасно сочетаются с древесным. Вместе с тем, стоит заметить, что не стоит бежать в ближайший магазин за первой попавшейся деревяшкой, ведь мы говорим о досках, специальным образом подготовленных для запекания и подачи мясных и рыбных стейков.
Доска для подачи производится из цельного куска древесины, дабы исключить распад заготовки на волокна. Также, осоюое внимание нужно уделить толщине доски, которая должна составлять не менее 25 миллиметров. В противном случае, такая доска может просто лопнуть в процессе запекания блюда. Еще у правильной доски для запекания мяса по краям имеются специальные бороздки для стекающего в процессе запекания сока. В комплекте обычно поставляется и пробковая подставка, чтобы подавать свежеприготовленное блюдо на стол прямо на горячей доске.
Итак, Вы приобрели настоящую деревянную доску для запекания. Первым делом Вам потребуется подготовить её. Для этого необходимо смазать доску оливковым маслом и выдержать 2 часа в духовке при температуре 100 °C. Гарантируем, что уже от одного запаха горячего дерева и оливкового масла у вас потекут слюнки, еще до начала непосредственно готовки 😉.
После такого прогревания необходимо вытереть с доски излишки масла, взять стейк, обжарить его на сковородке буквально по одной минутке с каждой стороны, уложить на доску и отправить в разогретую до 275 °C духовку на 6 минут. Готовое блюдо будет выглядеть примерно вот так:
Преимущества запекания и подачи стейков именно на доске:
- Возможность поразить родных и близких необычным способом приготовления - удивление гарантировано, ведь у многих не укладывается в голове использование куска древесины в раскаленной духовке.
- Достаточно быстрый (если исключить подготовку) процесс приготовления мяса - 2 минуты в сковороде и 6 в духовке - отлично подойдет для ресторана или кафе.
- Запекание мяса на доске – это очень интересно! Нужно только подобрать качественную доску правильного размера, так же стоит поэкспериментировать с материалом - разные деревянные заготовки придают разный аромат готовому стейку.
Подводя итог, хочу отметить, что доска для запекания и подачи стейков станет отличным приобретением как для домашнего использования, так и для профессиональной кухни любого заведения общепита.
Ознакомиться с ассортиментом блюд для подачи можно на нашем сайте.
А вот по этой ссылочке можно приобрести горящие товары со скидками.
Также, Вы можете ознакомиться с другими статьями из направления посуда и аксессуары:
- Направляющие для бокалов
- Сиропы для напитков и кондитерских изделий
Понравилась статья? Потекли слюнки? Тогда поставь лайк и подпишись на канал. Ну, пожалуйста :)