Раньше всегда хранила морковку в песке. Такой способ позволял сохранить ее свежей всю зиму. Однако к началу весны она непременно прорастать, что влияло на вкус корнеплодов. Появлялся какой то земельный запах и привкус, морковь начинала горчить. К тому же морковка всегда была неприятно грязной.
Но в прошлом году решила попробовать новый способ, подсмотренный у супермаркетов. Заметила как разгружают свеженькую, мытую морковку из вакумной упаковки в начале февраля. Увидев на упаковке дату производства была сильно удивлена - сентябрь месяц!
Теперь храню морковку только так! Ничего не прорастает и всегда свеженькая и чистая! И расфасована для удобства!
Берем свежий урожай. Тщательно моем и осматриваем корнеплоды на предмет порчи и следов морковной мухи. Подрезаем кончик корешка и верх морковки, чтобы удалить точку роста.
Раскладываем морковь на полотенце сушится. Корнеплоды должны полностью подсохнуть после мытья, а срезы заветриться и засохнуть. Полностью сухую морковь помещаем по 8-10 штук в полиэтиленовые пакеты. Я использую пакеты для заморозки - они прочнее. Если используете обычные, то берите по два сразу, вставляя один в другой.
Теперь берем скручиваем пакет и ртом максимально вытягиваем из него воздух. Перехватываем другой рукой и сохраняя гермитичность аккуратно завязываем пакет.
Если заготавливаете много корнеплодов можно использовать пылесос для удаления лишнего воздуха из пакетов.
В таком виде складываем нашу морковку в погреб и храним, доставая пакетик время от времени. Мне такого пакета хватает аккурат на неделю. Морковка замечательно хранится, не портится, не гниет и не прорастает.
Понравился совет? Скажи спасибо автору лайком! Не забудь подписаться на канал - впереди много полезных советов для садоводов и огородников - как вырастить и как сохранить урожай!