Сочетание продуктов – это как сочетание цветов и мебели в интерьере, как взаимодействие лекарств, как отношение злого и агрессивного человека с тихим и спокойным. Тут либо продукты дополняют друг друга и делают усвоение 100%-ым, либо же устраивают хаос, взрыв, уничтожая всю пользу питания. Какое сочетание продуктов правильно? Что с чем можно кушать, а что нельзя? Давайте разберемся.
1) Углеводы нельзя кушать с кислыми продуктами.
Картошка, бобовые, хлеб, бананы нельзя с цитрусовыми, клюквой, помидорами.
2) Белки и углеводы за один прием пищи лучше не стоит.
Мясо, яйца, орехи нельзя с хлебобулочными изделиями, фруктами.
3) Два разных белка не стоит кушать за раз.
Рыба и мясо не сочетаются. Мясо и орехи тоже нет. Для каждого типа белка необходим свой раствор кислоты, выделяющейся во время переваривания.
4) Масло, сметана, сливки нельзя с сыром, мясными продуктами, яйцами или орехами.
5) Белки и кислые фрукты не сочетаются.
Помидоры, ананасы, цитрусы не должны употребляться вместе с мясом, яйцами, орехами.
6) Каша с джемом – нельзя. Злаки со сладким – нельзя. Может вызывать брожение.
7) Арбуз или дыню надо кушать отдельно ото всего.
8) Молоко без всего пить. Т.к. оно мешает усвоению других продуктов в желудке.
Короче говоря – чем проще ваш прием пищи, тем быстрее и легче происходит пищеварение. Для примера: если ваш прием пищи только из нескольких фруктов, то они легче и быстрее, и полноценнее усвоятся и переварятся, нежели фрукты + орехи. Вторые помешают нормальному пищеварению.
Итак, смысл я передал. Конечно, это не строгие правила. Ведь мы каждый день кушаем, например белок+углеводы и вроде чувствуем себя более-менее.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться. Я буду очень рад. А еще – оставляйте комментарии, если вам показалось, что информация в статье интересная, бредовая, полезная и т.д.