Свиная вырезка в яблочно-горчичном маринаде
Изумительное блюдо для истинных мясоедов.
Подготовьте:
• 1,25 кг вырезки свиной.
• Две крупные луковицы.
• Пару крупных яблок.
• 0,11 л яблочного сока.
• 39 мл уксуса яблочного.
• Соль поваренную.
• 24 гр дижонской горчицы.
• 22 гр сухого шалфея.
Приготовление
1. Предварительно разогреваем духовку, установив температуру в 185 градусов.
2. Противень обмазываем маслом.
3. Вырезку очищаем от пленочек, обмазываем ее перчиком и солью.
4. Перекладываем вырезку на противень.
5. Лук и яблоки очищаем. Нарезаем их: лук – полукольцами, яблоки – небольшими дольками. Раскладываем эти продукты вокруг вырезки.
6. В небольшую миску переливаем сок яблочный, добавляем горчицу, а также уксус яблочный. Активно перемешиваем и поливаем вырезку. Сверху присыпаем измельченным шалфеем.
7. Прикрываем мясо на противне фольгой. Ставим в духовку на 65 минут. Затем извлекаем противень и убираем фольгу. Ставим в духовку еще на 18-19 минут. Обязательно периодически свинину поливаем маринадом.