Найти тему
Здоровое питание

На этот раз ты похудеешь! То есть ответ на вопрос: почему мы обычно не придерживаемся диеты?

Представьте себе такую вот ситуацию....

Ты уже несколько дней сидишь на диете. Ты не употребляете их в пищу сладости и жирные продукты . У вас есть четко рассчитанная калорийность всех блюд , время приготовления которых устанавливается до минуты. Хотя вы голодны, у вас есть четкая цель. К сожалению, на приготовление пищи уходит много времени, и на этот раз ты не успел приготовить себе завтрак , поэтому ты спешишь на работу, зная, что опоздаешь . Ты забегаешь в здание и там... вся команда ждет тебя, сидя за столом и весело потребляя торт. Сегодня день рождения Анны! Твоя доля сладости ждет тебя на тарелке. Ну, этот маленький кусочек не испортит твою диету. Ты ешь его со большим аппетитом и даже не замечаешь, когда просишь еще . В перерыве ты идешь в бар к торговому автомату и покупаешь колу, а вечером идешь на вечеринку к Ане, которая пригласила тебя . Сегодня пятница, и так как диета все равно пошла наперекосяк, ты можешь сойти с ума от алкоголя и завтра ты попробуешь все сначала . Только завтра у тебя будет похмелье, и когда ты перестанешь болеть снова будешь есть сладкое и жирное , что в конечном итоге приведет к раскаянию.

Знаешь, что самое ужасное в диете? То , что даже если 99% вашего времени является соблюдение диеты и ты нарушаешь этот крошечный процент, ваша мотивация ослабевает , и ваша диета исчезает. Кроме того, что такие короткие моменты слабости не должны разрушать вашу диету (при условии, что они не слишком частые), это способ сделать их как можно меньше, но об этом позже.

Первое, что нужно сделать, это сосредоточиться на причинах всех этих неудач . Источником этих неудач является наш мозг, который в процессе эволюции становится все более сложным . И так в двух словах ... Мозжечок отвечает за бессознательные процессы, связанные с нашим жизнеобеспечением, такие как дыхание, поддержание температуры тела, артериального давления или сердечного ритма . С точки зрения нашего организма также важно, чтобы эта часть отвечала за чувство голода и жажды, а также за обмен веществ.

Лимбическая система , отвечает за эмоции, инстинктивные реакции, долговременную память, пространственную ориентацию и обучение.Она состоит из трех частей : гиппокампа , миндалины и гипоталамуса .

Самой внешней частью мозга является кора головного мозга.Именно здесь мы обрабатываем всю информацию, которую собираем с помощью органов чувств . Она также отвечает за абстрактное мышление, сознательное мышление, письмо, чтение, , понимание искусства, культуры... и многое другое .Учитывая процесс принятия решений, кора отвечает за логическое мышление и аргументы.

Обрисовав структуру нашего мозга в общих чертах, мы можем сосредоточиться на том, как ведет себя мозг в ситуации, описанной в начале текста.

В идеале..... мы должны: 1) глубоко вздохнуть 2) включить кору головного мозга и напомнить себе, что мы на диете 3) подумать о последствиях и как все это может закончиться. Наконец, вежливо откажитесь от торта, объяснив мотивы всей команде или съесть как можно меньше и оставить половину . Кроме того, на вечеринке нам вообще не следует идти или пить весь вечер только воду , потому что алкоголь - это калории . Благодаря этому мы будем держать под контролем наши бессознательные участки мозга и бороться с непреодолимой жаждой сладостей .

К сожалению в реальном мире это работает наоборот . Когда мы соблюдаем диету, особенно если дефицит калорий слишком высок, наше тело постоянно голодает. К несчастью , существует слишком большое расстояние между корой головного мозга и сетчатым мозгом, чтобы понять, что эта процедура является сознательной, целенаправленной и служит нашему же благу, поэтому мы все еще должны бороться с желанием есть . Голод - это стресс, угроза, и наша подсознательная часть мозга будет реагировать инстинктивно, когда мы увидим сладкий кусок торта . Кора даже не поймет, что делать, и включится только тогда, когда все закончится.

К сожалению, но в представленной мною гипотетической ситуации мы находимся в проигрышном положении, можно сказать, без шансов. У нас нет власти над мозгом. Она действует вне нашего сознания и в такой ситуации мы всегда будем проигрывать, потому что эти области отвечают за наше выживание и имеют приоритет в процессе делегирования задач остальному организму.

В связи с вышесказанным можно сделать вывод, что смысла в похудении нет, так как борьба с ветряными мельницами заранее обречена на провал. К счастью, это не так . Например, мы можем позаботиться о том, чтобы не допустить слишком большого голода. Если мы возьмем меньший дефицит калорий и адаптируем его к нашему образу жизни и нашим вкусам, у нас будет шанс! Недаром диетологи говорят, что нельзя голодать на диете!

Я расскажу вам больше о других техниках перехитрить реакции мозга (приобретенные в процессе эволюции) в ближайшее время.

Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы прочитать больше подобных, подпишитесь на мою новостную рассылку. Это очень поможет мне в развитии моего блога.

Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются