Низкокалорийная рыба с большим содержанием витаминов и необходимых минералов часто встречается в составе диетических рецептов. Мы и не заморациваемся всякими там ЗОЖ и ПП, но рыбу эту любим за её лёгкий вкус и несложное приготовление. Вот один из очень простых рецептов, как приготовить эту замечательную рыбу.
Состав: Хоки, лук, лимон, специи для рыбы, соль. Лимон и лук берем из расчета 1 шт. на пару небольших рыбин.
Рыбу размораживаем, очищаем от всего лишнего и промываем прохладной водой. Натираем её смесью специй и солью, можно сбрызнуть лимонным соком.
Лук и лимон нарезаем, и выкладываем кольцами на фольгу. Сверху кладем рыбу, внутрь её тоже кладем лимончик, и сверху так же, лук и лимон выкладываем кольцами.
Заворачиваем фольгу, оставляем так минут на 15 мариноваться, после чего отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов минут 40.
Вот и готова рыбка. Перекладывая из фольги на тарелку лук убираем. Он больше не нужен, а лимончик можно оставить для красоты.
Калорийность этого блюда около 110 ккал/100 грамм.