Очень вкусный. Всем советую.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 7 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакан
Повидло - 1 упаковка
Способ приготовления
1. В миску с подогретым молоком добавить растопленное сливочное масло и сахар, добавить 1 ст. л. Муки и дрожжи. Миску накрыть тканью и поставить в тёплое место примерно на минут 15.
2. В опару добавить яйцо и соль. Взбить.
3. Добавить присеянную муку, замесить тесто. И еще раз отправить в тёплое место.
4. Далее формируем пирог. Делим на 2 части тесто. Одно пойдет на низ пирога, его и покрываем джемом или повидлом.
5. Оставшимся тестом украшаем пирог. По краю ободок-косичку. Закрываем пирог решёткой.
6. Смазываем яйцом. И ставим в духовку на 190 градусов на 30 минут.
7. Вот такой пирог получается, приятного аппетита!!.
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-yablochnym-povidlom_10299/
Присоединяйтесь к нам!