Найти тему

Пирог с яблочным повидлом: вкусно, быстро, красиво

Очень вкусный.  Всем советую.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 7 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 3 стакан

Повидло - 1 упаковка

Способ приготовления

-2

1. В миску с подогретым молоком добавить растопленное сливочное масло и сахар, добавить 1 ст. л. Муки и дрожжи. Миску накрыть тканью и поставить в тёплое место примерно на минут 15.

-3

2. В опару добавить яйцо и соль. Взбить.

-4

3. Добавить присеянную муку, замесить тесто. И еще раз отправить в тёплое место.

-5

4. Далее формируем пирог. Делим на 2 части тесто. Одно пойдет на низ пирога, его и покрываем джемом или повидлом.

-6

5. Оставшимся тестом украшаем пирог. По краю ободок-косичку. Закрываем пирог решёткой.

-7

6. Смазываем яйцом. И ставим в духовку на 190 градусов на 30 минут.

-8

7. Вот такой пирог получается, приятного аппетита!!.

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-s-yablochnym-povidlom_10299/

Присоединяйтесь к нам!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются