Найти в Дзене

Яблочный рай

Оглавление


Очень вкусный яблочный пирог с запеченными яблоками под нежной сахарной глазурью.

О рецепте

Сложность: Средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.

Вода - 330 мл

Сухое молоко - 2 ст. л.

Растительное масло - 60 мл

Соль - 2 ч. л.

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 560 г

Яблоки для начинки - 1 по вкусу

Сахар для начинки - 3 ст. л.

Способ приготовления

1. В чашу хлебопечки наливаем воду, раст масло, насыпаем сухое молоко, соль, сахар

-2

2. Добавляем муку и дрожжи. Ставим на режим тесто и ждем окончания цикла

-3

3. Из готового теста формируем пирог. Я делю получившееся тесто на две порции. Выкладываем основание пирога. Посыпаем одной столовой ложкой сахара

-4

4. Далее выкладываем яблочки. У меня домашние с огорода. После того, как яблоки выложены, обильно посыпаем сахаром.

-5

5. Накрываем наш пирог тестом и смазываем сахарным сиропчиком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

-6

6. Извлекаем нашу вкуснятину и зовем всех к столу!

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-ray_10327/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются