Очень вкусный яблочный пирог с запеченными яблоками под нежной сахарной глазурью.
О рецепте
Сложность: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.
Вода - 330 мл
Сухое молоко - 2 ст. л.
Растительное масло - 60 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 560 г
Яблоки для начинки - 1 по вкусу
Сахар для начинки - 3 ст. л.
Способ приготовления
1. В чашу хлебопечки наливаем воду, раст масло, насыпаем сухое молоко, соль, сахар
2. Добавляем муку и дрожжи. Ставим на режим тесто и ждем окончания цикла
3. Из готового теста формируем пирог. Я делю получившееся тесто на две порции. Выкладываем основание пирога. Посыпаем одной столовой ложкой сахара
4. Далее выкладываем яблочки. У меня домашние с огорода. После того, как яблоки выложены, обильно посыпаем сахаром.
5. Накрываем наш пирог тестом и смазываем сахарным сиропчиком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
6. Извлекаем нашу вкуснятину и зовем всех к столу!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-ray_10327/
Присоединяйтесь к нам!