Баклажан 2-3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2-3 шт.
Зеленый лук 2-3 шт.
Укроп свежий 2-3 вет.
Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я для этого
рецепта салата баклажаны в соли и в воде не замачиваю.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Картофель обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
Перец нарезаем соломкой.
Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу, но лучше в холодильнике подержать час-другой.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.