Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Куриный микс

Итак мужики, сегодня ваш день. Жена уехала на дачу, а вы скучаете... А чтобы "бросить скуку как корку арбузную", я расскажу вам как быстро приготовить очень вкусное куриное ассорти из грудей.
Чтобы вводная не затянулась, перейдем на кухню. Начинаем. Достаем блокнотики и пишем. Что для этого будет нужно?
Килограмм грудок куриных (где вы их купите мне все равно, главное чтобы они были без костей), бекон, горчица, кетчуп, чеснок, перец черный, зелень (петрушка и укроп), сухари и яйцо (одно).

Что будет еще нужно? Во-первых чугуная сковорода. Во-вторых - масло растительно (совсем чуть- чуть). Сразу говорю, без девайса "чугуная сковорода" ничего не получится. На крайний случай может сойти гусятница... Кто не нашел никакого девайса - идет домой и глотает слюни. Готовы? Начали. Соединяем давленный чеснок, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, горчицу и кетчуп.

-2

Взбиваем.

-3

Расчленяем груди на небольшие куски.

-4

Половину бросаем в маринад (он же кляр) на 10 минут, чтобы курочка пропиталась запахами и прелестями.

-5

Оставшуюся половину обертываем беконом. Ахтунг! Не солить.

-6

С помощью девайса типа шинковка производим картофель- фри для гарнира.

-7

Замаринованную грудь обваливаем в сухарях.

-8

Итог- грудь в сухарях и в беконе.

-9

На чугунной сковороде обжариваем картофель, политый остатками маринада до полуготовности.

-10

Присоединяем нашу грудь двух видов. Обжариваем минут 5.

-11

Переворачиваем. И еще минут 5.

-12

Сервируем.

-13

И плотоядно пожираем.

-14

Насчет красненького. Сухое или полусухое! Впрочем - на любителя.

ЗЫ. Если все таки соберетесь к жене, то "Курочка в дорогу" поможет скоротать время в пути!