Если вы ищете простой рецепт овощного супа с грибами, вы попали по адресу. Отварить овощи, добавить жареный лук и грибы и смешать все в густой сметане. Использование ручного блендера значительно облегчит приготовление этого супа. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте воду, оставшуюся после приготовления овощей.
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
2 крупных луковицы.
2 моркови.
1 петрушка.
Полкило грибов.
450 мл густых сливок.
2 столовые ложки масла.
Перец и соль.
Зелень (петрушка, укроп) для посыпки.
Подготовьте все ингредиенты.
Очистить картофель, петрушку и морковь, нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть овощи. Поставить кастрюлю на огонь и варить.
Очистить и нарезать лук. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Тем временем вымойте и промойте грибы, порежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока вся вода из грибов не испарится.
Когда овощи будут приготовлены (нож легко пронизывает их), отлейте воду в другую кастрюлю (она может понадобиться вам позже). Оставьте в кастрюле около 2-3 см воды.
Добавьте жареный лук и грибы.