Найти тему
АССОРТИ

Сырные лепёшки

Всем привет сегодня с вами будем готовить сырные лепёшки. Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

Мука пшеничная — 350 г

Творог — 180 г

Сыр твердый — 200 г

Кефир — 200 мл

Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л. 1.

Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем. 2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке. 3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам. 4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне. Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются