Всем привет сегодня с вами будем готовить сырные лепёшки. Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
Мука пшеничная — 350 г
Творог — 180 г
Сыр твердый — 200 г
Кефир — 200 мл
Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л. 1.
Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем. 2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке. 3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам. 4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне. Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!