" Фруктовый салат киви лодж".
Это вкуснейший салат из жареного мяса оленины или косулю. Снежными фруктами. Кто попробует этот салат, будут очень довольны и попросят ещё.
Ингредиенты.
Четыре порции, каждая ок.1095к.Дж. (260кал.).
400 г. Жареного мяса оленя или косули.
4 стебля корневого сельдерея.
1 апельсин.
1 грейпфрут.
3 киви.
4 столовой ложки жирных сливок .
2 столовые ложки апельсинового сока.
2 столовые ложки лимонного сока.
Две столовые ложки сухого Шерри.
1 щепотка соли.
Черный перец по вкусу.
" Пошаговое приготовление."
Жаркое нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
Сельдерей почистить, вымать, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Апельсин и грейпфрут очистить, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять прозрачную пленку. Дольки разрезать на 4 части.
Киви очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные компоненты переложить в кастрюлю.
Сметану взбить в густую пену, постепенно добавить апельсиновый, лимонный сок и шерри, по вкусу приправить солью и перцем. Соусом полить салат и всё осторожно перемешать. Салату дать настояться примерно полчаса, затем при желании ещё посолить. Переложить в декоративные салатницу и предложить перед основным блюдом, с теплыми тостами. Столу подойти также сухой шарий или бокал сухого шампанского.
Всем приятного аппетита Заходите на мою страничку.