Найти тему
Оксана Штейнке

" Фруктовый салат киви -лодж."

" Фруктовый салат киви лодж".

Это вкуснейший салат из жареного мяса оленины или косулю. Снежными фруктами. Кто попробует этот салат, будут очень довольны и попросят ещё.

Ингредиенты.

Четыре порции, каждая ок.1095к.Дж. (260кал.).

400 г. Жареного мяса оленя или косули.

4 стебля корневого сельдерея.

1 апельсин.

1 грейпфрут.

3 киви.

4 столовой ложки жирных сливок .

2 столовые ложки апельсинового сока.

2 столовые ложки лимонного сока.

Две столовые ложки сухого Шерри.

1 щепотка соли.

Черный перец по вкусу.

" Пошаговое приготовление."

Жаркое нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.

Сельдерей почистить, вымать, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Апельсин и грейпфрут очистить, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять прозрачную пленку. Дольки разрезать на 4 части.

Киви очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные компоненты переложить в кастрюлю.

Сметану взбить в густую пену, постепенно добавить апельсиновый, лимонный сок и шерри, по вкусу приправить солью и перцем. Соусом полить салат и всё осторожно перемешать. Салату дать настояться примерно полчаса, затем при желании ещё посолить. Переложить в декоративные салатницу и предложить перед основным блюдом, с теплыми тостами. Столу подойти также сухой шарий или бокал сухого шампанского.

Всем приятного аппетита Заходите на мою страничку.

Еда
6,23 млн интересуются