Добрый день. На сегодня у нас будет рецепт омлета с яблочной начинкой. Такой рецепт будет многим по душе, особенно он понравиться тем, кто любит побаловать себя по утрам сладеньким. Для приготовления нам понадобиться:
- яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
- сок яблочный - 75 грамм,
- корица молотая - 1/2 чайной ложки,
- сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 4 шт,
- соль - 1 щепотка,
- масло топлёное - 4 чайные ложки,
- сахарная пудра для посыпки.
- Количество порций: 4
- Калорийность: 140 ккал.
- Время приготовления: 30 минут.
Приступим! Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Потушить в течении 5 минут в горячем яблочном соке, добавить корицу, сахар и коньяк. Остудить.
Яйца взбить с солью и 4 чайными ложками воды до образования пены и обжарить с обеих сторон на топлёном масле 4 омлета.
Выложить омлеты на десертные тарелки. На одну половину омлета положить яблочную начинку и накрыть второй половиной. Слегка посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.
Рецепты:
Горячие блюда итальянской кухни
Поджарка картофельная по - швейцарский
Ставим лайки и подписываемся на канал Bon appetit