Лаваш - универсальный ингредиент, который частенько выручает в моменты острой нехватки времени или желания возиться с тестом. Так, например, мясной пирог можно сделать и без теста, заменив его на тонкий лаваш. Сегодня готовим пирог из лаваша с фаршем в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 200 г.
- фарш смешанный 200 г.
- яйцо 2 шт.
- чеснок 2 зубца
- укроп пучок
- сметана 20% 150 г.
- кунжут семена 1 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, смесь молотых перцев
Приготовление:
1. В миску выложить сметану, разбить одно яйцо. Взболтать вилкой. Добавить измельченную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
2. В другую миску поместить смешанный фарш, в данном случае это свинина и курица, и второе яйцо. Выложить натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и специи.
3. Смешать.
4. Пирог из лаваша с фаршем в духовке удобнее готовить в прямоугольной или квадратной форме. Выстелить ее большим куском лаваша с таким расчетом, чтобы он свисал с краев. Обильно смазать сметанно-яичной смесью.
5. Распределить фарш тонким слоем
6. Далее можно либо вырезать коржи из лаваша по размерам формы, либо укладывать крупными фрагментами, а потом загибать.
7. Таким образом, чередуя слои и щедро промазывая каждый сметанным "кремом" и фаршем, собрать пирог.
8. В последнюю очередь завернуть наверх края от первого коржа. Так пирог из лаваша будет герметичным и все соки останутся внутри.
9. Чтобы поверхность была более менее ровной, завершить все целым куском лаваша. Смазать смесью из сметаны и яйца, посыпать кунжутом.
10. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут при 170 градусах. Верх должен зарумяниться.
11. Пирог из лаваша с фаршем в духовке готов. Перед подачей следует дать ему постоять хотя бы четверть часа, так структура немного уплотнится и будет удобнее нарезать.
Лайк, если рецепт понравился!