По этому рецепту у вас всегда получится очень вкусная, свежая, нежная, малосольная скумбрия. Приготовьте, это очень просто!
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт
для рассола:
- вода - 500 мл
- душистый и черный перец горошком
- корица - 1/4 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт
- гвоздика 3-4 шт
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото и видео:
Приготовим рассол для скумбрии.
Для этого поставим кастрюлю на огонь, добавим 500 мл. воды и следующие специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Доведем рассол до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Совет: чтобы выбрать вкусную, жирную скумбрию нужно смотреть на яркую спинку, чем она шире, тем жирнее, вкуснее и полезнее рыба!
Разделываем скумбрию: рыбу сначала промываем, затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, черную пленку, отрезаем плавники, рыбу еще раз промываем и нарезаем скумбрию на равные небольшие кусочки.
Всю нарезанную рыбу перекладываем в какую нибудь емкость, можно взять стеклянную банку, пластиковый контейнер.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом, закрываем банку и убираем в холодильник на сутки.
Рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию луком и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!