Вам потребуется:
для теста:
- 3-4 яйца;
- стакан кефира;
- 5 ст.л ложек майонеза;
- 1 ч.л разрыхлителя теста;
- стакан муки (может понадобится больше\меньше, я делаю на глаз);
- щепотка соли;
- пол стакана сахара
для начинки:
- стакан смородины (можно заменить на любую ягоду);
- 1.5 ч.л крахмала(картофельный или кукурузный)
для крема:
- 200мл сметаны 20% (можно и 15% но будет жидковат);
- сахарной пудры (тут уже на ваш вкус).
Приготовление:
1. К взбитым венчиком яйца добавить кефир и майонез. Сыпем сахар, соль - мешаем, добавляем крахмал, просеиваем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, до исчезновения всех комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
2. Смажьте форму для выпечки и перелейте тесто. В отдельной миске смешать ягоды с крахмалом и осторожно перемешать. После равномерно распределяем ягоды на тесто и сверху сыпем сахарную пудру.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
4. Пока пирог готовится смешиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Как только пирог приготовится сразу же намазываем его нашим кремом. Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.
6. Приятного чаепития!