Найти тему
Вкусная минутка

Пирог с брусникой

Вкусно и легко!
Вкусно и легко!

Вам потребуется:

для теста:

  • 3-4 яйца;
  • стакан кефира;
  • 5 ст.л ложек майонеза;
  • 1 ч.л разрыхлителя теста;
  • стакан муки (может понадобится больше\меньше, я делаю на глаз);
  • щепотка соли;
  • пол стакана сахара

для начинки:

  • стакан смородины (можно заменить на любую ягоду);
  • 1.5 ч.л крахмала(картофельный или кукурузный)

для крема:

  • 200мл сметаны 20% (можно и 15% но будет жидковат);
  • сахарной пудры (тут уже на ваш вкус).

Приготовление:

1. К взбитым венчиком яйца добавить кефир и майонез. Сыпем сахар, соль - мешаем, добавляем крахмал, просеиваем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, до исчезновения всех комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.

2. Смажьте форму для выпечки и перелейте тесто. В отдельной миске смешать ягоды с крахмалом и осторожно перемешать. После равномерно распределяем ягоды на тесто и сверху сыпем сахарную пудру.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.

4. Пока пирог готовится смешиваем сметану с сахарной пудрой.

5. Как только пирог приготовится сразу же намазываем его нашим кремом. Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.

6. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются