Красная свекла - это вкусный и, кроме того, очень полезный овощ, о котором мы не можем забыть. Эти овощи отлично подходят для приправы в банках. Все, что вам нужно знать, это соответствующие правила. И вот как мы представляем 5 лучших рецептов вкусной свеклы на зиму.
Если вы ищете больше вдохновения, посмотрите также статьи о свекле, собранные здесь .
Рецепты маринованной свеклы
Маринованная свекла - рецепт 1
Маринованная свекла может быть приготовлена различными способами. Конечно, каждый должен выбрать идеальную технику засолки свеклы, чтобы время, которое мы уделяем маринованию свеклы, и то, как мы это делаем, подходит ему. Давайте рассмотрим два простых и очень популярных рецепта приготовления маринованной свеклы.
Первый рецепт содержит то, что должно быть найдено у всех маринованных свеклы.
ингредиенты:
- 4 кг свеклы,
- 5 л кипятка,
- 8 зубчиков чеснока,
- 6 лавровых листьев,
- 4 столовые ложки соли
- несколько зерен душистого перца,
- несколько зерен черного перца.
При необходимости мы можем использовать более или менее лавровый лист или душистый перец.
подготовка:
- Вымойте и очистите свеклу.
- Затем свеклу нарезать ломтиками и положить в баночку.
- Положим в банки лавровый лист, чеснок, черный перец и душистый перец.
- Все заливают водой, смешанной с солью.
- Мы закрываем банки и оставляем их на неделю.
- Когда начинается ферментация, мы собираем пену, выключаем банку и оставляем ее в прохладном месте.
Вспомним, что перед началом брожения свекла в банках должна быть комнатной температуры.
Маринованная свекла - рецепт 2
В следующем рецепте о том, как приправить свеклу в зимнее время в weki, мы будем использовать немного больше ингредиентов.
ингредиенты:
- 5 кг свеклы,
- 5 л воды,
- 1 головка чеснока,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листьев,
- 2 столовые ложки морской соли
- корочка 1 ломтика черного теста на закваске.
Люди, которые не могут потреблять глютен, могут использовать сок квашеной капусты или маринованный огуречный сок в обмен на корочку черного хлеба на закваске.
подготовка:
- Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.
- Очистить лук и нарезать его ломтиками.
- Разрежьте головку чеснока пополам.
- Поместите свеклу, лук и чеснок в стеклянную или керамическую посуду.
- Залейте холодной водой лук, красную свеклу и чеснок, добавьте корку черного закваски, лавровый лист, соль и перемешайте.
- Мы ставим тарелку сверху и взвешиваем ее.
- Оставьте свеклу на 7 дней.
- Когда сок кислый, мы плотно переводим свеклу в вены и заливаем в них маринованный сок.
Вспомним, что для такой свеклы на зиму чеснок разрезать пополам, но поперек. При приготовлении свекольных препаратов следует также подумать об укреплении иммунитета и приготовить свекольный сироп.
Рецепт тертой свеклы на зиму
Традиционный рецепт тертой свеклы
Тертая свекла на зиму очень часто сопровождает в наших домах. Вкусную вареную свеклу используют в качестве салатов и салатов к мясным блюдам, картофелю или кнедликам. Вот почему мы должны знать, как лучше одеть их в венах, чтобы их можно было найти в нашей домашней кладовой.
Первый рецепт чрезвычайно прост и не требует никакого опыта или знаний.
ингредиенты:
- 2,5 кг свеклы,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Если мы хотим приготовить большее количество тертой вареной свеклы, то только постепенно увеличиваем количество наших дополнительных ингредиентов.
подготовка:
- Вымой свеклу и положи в большую кастрюлю.
- Мы поливаем свеклу водой.
- Варите свеклу на среднем огне в течение часа.
- После смягчения мы можем положить их в миску с холодной водой и очистить.
- Натереть очищенную свеклу на крупной терке.
- Добавьте сахар, соль и уксус к свекле.
- Мы смешиваем все.
- Мы кладем свеклу в банки и бьем.
- Мы выключаем банки.
- Мы пастеризуем банки в течение 20 минут после того, как вода закипит.
- Убери банки.
- После охлаждения поставить в прохладное место.
Такая свекла для баночек может долго стоять в кладовой.
Свекла на зиму тертая с добавлением финикового сиропа
Еще один рецепт свеклы на зиму немного отличается, ведь для его реализации нам понадобится финиковый сироп. Этот тертый рецепт свеклы стоит попробовать.
ингредиенты:
- 3 кг свеклы,
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 столовые ложки молотого черного перца,
- сок выжатый из 1,5 лимона,
- 0,25 стакана финикового сиропа.
Если у нас нет финикового сиропа, мы также можем использовать рисовый сироп.
подготовка:
- Вымойте и готовьте свеклу, пока она не станет мягкой.
- Затем оставьте их остывать.
- Очистить и свеклу красной свеклы на крупной терке.
- К свекле добавляем лимонный сок, финиковый сироп, соль и перец.
- Все перемешать и положить в банки.
- Свекла замешивается и выключается.
- Положите банки в кастрюлю и пастеризируйте 40 минут.
- Дайте вареной свекле остыть.
Давайте вспомним, что пастеризация длится 40 минут после кипячения воды.
Пряная тертая свекла
Если мы поклонники более строгих рецептов, мы также можем сделать пряную свеклу.
ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 0,5 столовые ложки соли,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- 0,25 стакана 10% уксуса,
- 2 стакана воды,
- половина перца чили.
Однако, когда мы хотим получить более пряный вкус, мы можем даже использовать целый перец.
подготовка:
- Вымойте и приготовьте свеклу в воде со столовой ложкой уксуса.
- Как свекла размягчается, процедите их и залейте холодной водой.
- Охладить свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
- Мы ставим красную свеклу в банки.
- Разрежьте перец чили на тонкие ломтики и добавьте в свеклу.
- В кастрюле вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- Добавьте уксус в воду и варите 2 минуты.
- Разлить горячий маринад по банкам со свеклой и чили.
- Выключите банки и положите их в кастрюлю с водой.
- Мы готовим и готовим его 20 минут.
- Затем вытащите банки, переверните их и отложите для охлаждения.
Здесь стоит упомянуть о том, чтобы положить тонкое полотенце или ткань на дно кастрюли.
Что дают нам красная свекла?
Свекла на зиму является очень ценным препаратом, из которого мы можем получать бесконечное количество витаминов, полезных бактерий и минералов. Вот почему для нас так важно есть красную свеклу, особенно когда у нас рак или анемия. Давайте посмотрим, что нам дают эти овощи.
Ну, помимо того, что свекла может быть использована в кулинарном искусстве, нам также необходимо знать о свойствах, которые они имеют. Свекла содержит очень большое количество молочной кислоты, которая очень хорошо влияет на работу кишечника, заставляя наши проблемы с пищеварением уходить в небытие. Однако это еще не все.
Свекла предотвращает образование тромбов, очень хорошо справляется с анемией, а также используется при заболеваниях почек и печени, потому что они предотвращают рост бактерий. Более того, дети и взрослые, которые их потребляют, более устойчивы к болезням и простудным заболеваниям.
Тем не менее, одним из наиболее важных свойств свеклы является то, что они поддерживают лечение рака. Кроме того, они противодействуют атеросклерозу и значительно снижают уровень холестерина. Красная свекла дезактивирует наш организм, поддерживает выработку красных кровяных телец, борется с простудой, а благодаря тому, что они также содержат фолиевую кислоту, они идеально подходят для беременных женщин.