Найти тему
Samoe_vkusnoe

Конфи из лука: любимая заготовка

Пошаговый рецепт:

1. 2-3 средних луковицы нарезаем полукольцами, как можно тоньше.

Наливаем в сотейник 2-3 ст.ложки растительного масла, нагреваем на высоком огне.

2. Всыпаем нашинкованный лук, добавляем 1-1,5 ст.ложки сахара, жарим до прозрачности, минут 5.

3. Добавляем кусочек сливочного масла, даём растопиться, далее - 1 ст.ложку бальзамического уксуса и 75-85 мл красного сухого вина.

4. Перемешиваем, убавляем огонь до маленького (у меня цифра 3 из 9), накрываем вместо крышки пергаментной бумагой, томим часа 3, периодически перемешивая. Не допускаем пригорания.

5. Дожидаемся «мармеладной» консистенции и снимаем с огня.

6. Остужаем и храним в холодильнике до двух недель.

7. Используем как соус к дичи и как отдельную закуску (с хлебом, начосами, крекерами, тарталетками).

Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются