Пошаговый рецепт:
1. 2-3 средних луковицы нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
Наливаем в сотейник 2-3 ст.ложки растительного масла, нагреваем на высоком огне.
2. Всыпаем нашинкованный лук, добавляем 1-1,5 ст.ложки сахара, жарим до прозрачности, минут 5.
3. Добавляем кусочек сливочного масла, даём растопиться, далее - 1 ст.ложку бальзамического уксуса и 75-85 мл красного сухого вина.
4. Перемешиваем, убавляем огонь до маленького (у меня цифра 3 из 9), накрываем вместо крышки пергаментной бумагой, томим часа 3, периодически перемешивая. Не допускаем пригорания.
5. Дожидаемся «мармеладной» консистенции и снимаем с огня.
6. Остужаем и храним в холодильнике до двух недель.
7. Используем как соус к дичи и как отдельную закуску (с хлебом, начосами, крекерами, тарталетками).
Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.