Любой женщине хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирожками. Сегодня я вам расскажу, как сэкономить время и с малым затратами приготовить дрожжевое тесто.
Рецепт:
- 0,5 литра кефира жирностью 2,5%
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовую ложку сахара без горки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- муки примерно 3,5 стакана
Как я готовлю:
В любую ёмкость, это может быть кастрюля или глубокая тарелка, выливаю кефир, добавляю сразу соль, сахар, подсолнечное масло перемешиваю и ставлю на паровую баню. Нагреваю до тёплой температуры, постоянно помешивая. Затем в нагретую смесь добавляю дрожжи, немного муки, примерно 0,5 стакана, накрываю полотенцем и даю постоять, что б дрожжи растворились. Когда дрожжи растворяться, добавляю муки столько, что б у вас получилось густое тесто. Готовое тесто я перекладываю в целлофановый мешочек, завязываю его на кончике и накрываю полотенцем, примерно минут через тридцать тесто поднимется и его нужно опустить. Так повторите ещё один раз. Тесто готово для выпечки.
Готовых пирожков средних размеров получается около 12 штук.
В следующей статье я поделюсь с вами начинками для пирожков.
Приятного аппетита!