Найти тему
Женские секретики

Как приготовить, быстро дрожжевое тесто из 6 ингредиентов

Любой женщине хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирожками. Сегодня я вам расскажу, как сэкономить время и с малым затратами приготовить дрожжевое тесто.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Рецепт:

  1. 0,5 литра кефира жирностью 2,5%
  2. 0,5 стакана подсолнечного масла
  3. 0,5 чайной ложки соли
  4. 1 столовую ложку сахара без горки
  5. 1 пакетик сухих дрожжей
  6. муки примерно 3,5 стакана

Как я готовлю:

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В любую ёмкость, это может быть кастрюля или глубокая тарелка, выливаю кефир, добавляю сразу соль, сахар, подсолнечное масло перемешиваю и ставлю на паровую баню. Нагреваю до тёплой температуры, постоянно помешивая. Затем в нагретую смесь добавляю дрожжи, немного муки, примерно 0,5 стакана, накрываю полотенцем и даю постоять, что б дрожжи растворились. Когда дрожжи растворяться, добавляю муки столько, что б у вас получилось густое тесто. Готовое тесто я перекладываю в целлофановый мешочек, завязываю его на кончике и накрываю полотенцем, примерно минут через тридцать тесто поднимется и его нужно опустить. Так повторите ещё один раз. Тесто готово для выпечки.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Готовых пирожков средних размеров получается около 12 штук.

В следующей статье я поделюсь с вами начинками для пирожков.

Приятного аппетита!

Мой канал

Еда
6,23 млн интересуются