Омлеты в нашей семье любят все: от мужа до маленькой дочки, которой 2 годика. Ну и мы с сыном, конечно))) Куры у нас свои и яиц, соответственно, много тоже. Этот рецепт удивил всех, в том числе и меня.
Я была уверена - не получится! А он (омлет) взял, да и получился. Еще и вкусный оказался настолько, что все попросили добавки))) Ну и на вид - очень необычно, согласитесь, не сразу и понятно, что это такое.
Итак, вся фишка в том, чтобы отделить белки от желтков. Желтки посолить и перемешать, отправить на сковородку (температура минимальная). Тем временем - взбиваем белки с солью в пену. Вот так:
Блинчик из желтка уже схватился чуть-чуть, выкладываем на него взбитые белки:
Лопаткой быстренько разравниваем и отправляем на плиту, накрыв обязательно крышкой.
Готовность проверяем по белковой массе: она должна полностью запечься. Честно, я думала, что все осядет, поэтому оставила минут на пять сковородку с омлетом в покое, крышку не снимала.
Не осело, ура! Разрезаем омлет пополам и одну половинку кладем на другую, соединяя белковую массу. Смотрите, что у меня вышло:
А потом - нарезаем на кусочки. Кстати, омлет
упругий получается, поэтому при нарезании не страдает. Удивительно, правда, выглядит блюдо? Сын - не догадался что это, пока не попробовал))) А вот дочка -
с большим удовольствием ела, но ей, правда, только белок понравился, она его "облачком" назвала))) Теперь и блюдо это в семье у нас называется "Облачный омлет")))
А сын готовить научился "ГАЛАКТИЧЕСКУЮ ЯИЧНИЦУ", загляните к нему на канал, здорово получилось!
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули на мой канал))) С уважением, ваш автор, Катерина Пискунова.