Найти тему
LoveCookingRu

Домашние ватрушки с творогом и ягодами - много начинки, мало теста

Оглавление

Ватрушки - это что-то такое домашнее и уютное) Я пеку ватрушки по маминому рецепту и улетают они всегда моментально! Тесто в них получается тонким, а начинки много!

Больше моих пошаговых рецептов с фото здесь: https://lovecooking.ru/

Ставим тесто

В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. В теплой воде размешиваем сахар и соль. Выливаем воду в муку, замешиваем тесто, добавляем 2/3 растительного масла. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем подниматься в теплом месте. У меня на это уходит около 1 часа.

-2

Затем тесто снова обминаем и оставляем подниматься во второй раз. Когда тесто поднимется обминаем его и делим на шарики - наши будущие ватрушки. В этот раз я сделала 9 ватрушек - 9 шариков и 1 большую в форму 18см.

-3

Готовим начинку

Творог хорошо перемешиваем с сахаром, солью, ванилином, яйцом и сметаной.

-4

На противень выкладываем наши шарики и растягиваем из них лепешки. Сверху выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

-5

Большой шарик распределяем по форме 18см, формируем бортики. Выкладываем творожную начинку и распределяем. В центре делаем углубление, выкладываем туда ягоды, посыпаем их сахаром и немного крахмалом (по желанию). Бортики закрываем.

Для обмазки ватрушек смешиваем яйцо, сметану и сахар. Покрываем этим и маленькие ватрушки, и большую. Даем настояться минут 10.

-6

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

-7

Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:

Ингредиенты (на 9 ватрушек и 1 большую в форме 18 см):
Тесто:
500г муки
10г сухих дрожжей
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
300мл теплой воды
80мл растительного масла
Начинка:
600г творога
4ст.л. с верхом сахара
щепотка соли
1 яйцо
2ст.л. сметаны
ванилин
смородина (пару столовых ложек) - для большой ватрушки
1ст.л. крахмала для большой ватрушки
Покрытие ватрушек:
1 яйцо
1ст.л. сметаны
1ст.л. сахара
Еда
6,93 млн интересуются