Найти тему
Ватрушка Плюшкина

Пирог двухслойный

ВСЕМ ПРИВЕТ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЛИСЬ ТРЕМЯ ПОКОЛЕНИЯМИ ЖЕНЩИН НАШЕЙ СЕМЬИ. ИТАК, ПОЕХАЛИ

Делаем обычное без опарное тесто из трёх стаканов муки.

Так же понадобятся 2 больших или 3 маленьких кисло- сладких яблока, грамм триста малины или клубники, примерно стакан сахара, 1 желток для смазки.

Половину получившегося теста раскатать в пласт. выложить его на противень или в форму, кому как нравится не забыв предварительно смазать дно и стенки.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на тонкие кружочки, ещё раз кружочки разрезать по полам и выложить на тесто, присыпать сахаром, я ещё посыпаю корицей.

Сверху кладём второй пласт теста, раскатанный потоньше, и защипываем края пирога.

Необходимо оставить немного теста, для жгутика. Его мы уложим поверх получившегося пирога, как бы создавая бортики с верху

не нашла подходящую картинку, но примерно так должен получится бортик
не нашла подходящую картинку, но примерно так должен получится бортик

Наколем получившийся пирог в нескольких местах ножом, я иногда делаю вилкой, такие дырочки красивые. Смазываем яйцом, даём расстояться минут 30 и в духовку, еще минут на 30, на 200 градусов, максимум на 220.

Даём пирогу остыть хорошенько, вынимаем из формы, укладываем на тарелку или что там у вас и выкладываем ягоды, пересыпанные сахаром, заливаем сделанным нами желе.

Через 30 минут вкусный и необычный пирог можно есть. Да, придётся повозиться, но оно того стоит.

Как приготовить желе, читайте в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются