ВСЕМ ПРИВЕТ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЛИСЬ ТРЕМЯ ПОКОЛЕНИЯМИ ЖЕНЩИН НАШЕЙ СЕМЬИ. ИТАК, ПОЕХАЛИ
Первый рецепт, это безопарное, дрожжевое тесто. С ним справится даже начинающая хозяйка!
Будем ориентироваться на малое количество, потому что делаем первый раз. И, вообще, все рецепты, из моей волшебной тетради, написаны для минимального количества, так сказать для следующих хозяек, чтобы поучиться.
Берём стакан муки, не утрамбовываем, просеиваем в чашку. В горочке, которая образовалась из муки, делаем ямочку и осторожненько выливаем туда четверть стакана тёплой воды или молока, затем половину чайной ложки сахара,соль на кончике ножа,пять грамм сухих дрожжей,это примерно на кончике ножа,одно яйцо(яйцо предварительно немного взболтать).
Замешиваем тесто. Если хотим побольше теста получить на выходе, соответственно, умножаем все продукты, на два, три или больше, хоть на десять. Соответственно, следует понимать последствия от своих действий, заведя тесто на целую свадьбу.
В конце сего действия, добавляем немного подогретое растительное масло, сто грамм, либо маргарин. Можно немного добавить воды, если тесто слишком тугое.
Не стоит сильно налегать на это дело, тесто должно быть мягким, не как пластилин, а немного мягче и не приставать к рукам. Замешали, накрыли крышкой и полотенцем, можно укутать тесто тем же полотенцем или одеялом, и поставили в тёплое место.
Примерно через полчаса, следует подбить тесто, то есть, не вынимая из посуды, умять его там, и так раза два, три. Тесто поднимается, начинает проситься на улицу, а вы его не пускаете, и уминаете хорошенько.
Когда услышите характерные щелчки, как буд- то лопаются пузырики, значит тесто готово! Можно печь пироги и булки!
Хотите сладкую начинку? При замесе теста, добавьте побольше сахара, насыпьте ванилин, корицу или другие ароматизаторы.Тесто для сдобы готово!
А вам приятного аппетита!