Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Густое желе из винограда на зиму в домашних условиях

Такое сладкое лакомство понравится всем. Ароматное желе можно добавить в компот, кисель. Также оно будет идеальным дополнением к блинам, сырникам и различным кашам. Приготовить желе не сложно.

При работе с черным виноградом следует надеть перчатки, так как на коже рук останутся пятна от виноградного сока, которые отмываются с трудом.

Ингредиенты

  • черный виноград - 1 кг;
  • ванилин - 1 г;
  • сахар - 0,5 кг.

Поэтапное приготовление виноградного желе

1. Обрываем ягоды с кисточек. Перебираем и удаляем поврежденные плоды.

-2

2. Промываем через сито или дуршлаг проточной чистой водой. Несколько раз встряхиваем сито, чтобы стекла оставшиеся жидкость.

-3

3. Отправляем виноград в эмалированную миску и добавляем сахар.

-4

4. Руками разминаем ягоды, пока не растворится весь сахар и не появится сок.

-5

5. Доводим смесь до кипения, снимаем пену с поверхности и выключаем плиту.

-6

6. Протираем остывшую сладкую кашу через мелкое сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

-7

7. Полученный сироп ставим на огонь и варим до густого состояния. Постоянно помешиваем смесь и снимаем пенку. Блюдо будет готово, когда масса вдвое станет меньше. В конце приготовления добавляем ванилин.

-8

8. Готовое желе в горячем виде разливаем по чистым баночкам и закрываем крышками для консервации. Хранить можно в холодильнике или в другом прохладном помещении.

-9

9. Зимой такой полезный и ароматный десерт порадует своим необычным вкусом и божественным ароматом не только семью, но и всех гостей.

-10

Понравился рецепт ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал, если до сих пор по какой-то причине этого не сделали. Обязательно напишите в комментариях свое мнение о приготовлении желе из винограда 🍇

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются