Найти тему
Просто и вкусно👌

Курица с ароматами прованса в духовке🍗

Оглавление

Очень доступное по составу и по приготовлению. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления.

Ингредиенты :

8 куриных бедер

1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить от кожуры (около 20 зубчиков)

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. (15 гр.)

сливочного масла

2 ч. л. прованских трав

1 ч. л. муки

1/4 куриного бульона

0,5 лимона, выжать сок

Приготовление :

1.Курицу промойте и обсушите. Хорошенько приправьте солью с перцем и оставьте на разделочной доске, пока занимаетесь подготовкой чеснока. В большом жаростойком сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, периодически помешивайте. Жарьте примерно 10 мин., пока чеснок слегка не подзолотится. Уберите чеснок. Увеличьте огонь до средне сильного и поджарьте курицу, положив ее кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин.

2.Разогрейте духовку до 170 °С. Переверните курицу и посыпьте прованскими травами. Засыпьте обратно зубчики чеснока и поставьте горячую сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, порядка 25 мин. Когда мясо будет готово, выложите его вместе с чесноком на блюдо.

3.Поставьте сковороду на средне сильный огонь и всыпьте муку, перемешайте чтобы она полностью растворилась. Дегласируйте сковороду бульоном и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу на блюде, добавьте к сервировке хлеб для макания в соус и намазывания чеснока.

Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются