Очень доступное по составу и по приготовлению. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления.
Ингредиенты :
8 куриных бедер
1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить от кожуры (около 20 зубчиков)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. (15 гр.)
сливочного масла
2 ч. л. прованских трав
1 ч. л. муки
1/4 куриного бульона
0,5 лимона, выжать сок
Приготовление :
1.Курицу промойте и обсушите. Хорошенько приправьте солью с перцем и оставьте на разделочной доске, пока занимаетесь подготовкой чеснока. В большом жаростойком сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, периодически помешивайте. Жарьте примерно 10 мин., пока чеснок слегка не подзолотится. Уберите чеснок. Увеличьте огонь до средне сильного и поджарьте курицу, положив ее кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин.
2.Разогрейте духовку до 170 °С. Переверните курицу и посыпьте прованскими травами. Засыпьте обратно зубчики чеснока и поставьте горячую сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, порядка 25 мин. Когда мясо будет готово, выложите его вместе с чесноком на блюдо.
3.Поставьте сковороду на средне сильный огонь и всыпьте муку, перемешайте чтобы она полностью растворилась. Дегласируйте сковороду бульоном и лимонным соком. Полейте получившимся соусом курицу на блюде, добавьте к сервировке хлеб для макания в соус и намазывания чеснока.
Приятного аппетита❤