Сегодня поделюсь с вами рецептиками 3х простых закусок, которые подойдут и для праздничного стола.
1 Сырные шарики
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных желтка
- майонез
Натираем на мелкой терке сырки и яица.
4 свареных яйца разрезаем пополам и достаем желки и измельчаем вилкой. Белки выложим на тарелку, они нам пригодятся для еще одной закуски.
К натертым сыркам добавляем 2 натертых яйца
Выдавливаем два зубчика чеснока. Если любите поострее можно добавить больше зубчиков.
и добавляем майонез примерно 150 грамм и хорошенько перемешиваем. Также можно добавить измельченный укроп по вкусу. Я делала без зелени.
Полученную массу скатываем в шарики и обваливаем в измельченных желтках
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и сырные шарики готовы!
2 Закуска "Под водочку"
Ингредиенты:
- хлеб 5-6 кусочков
- лук красный
- селедка 150 грамм
- маслины без косточки
- масло сливочное
С кусочков хлеба срезаем корочки со всех сторон и разрезаем на 2 части
Далее каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом и выкладываем лук
Поверх лука выкладываем кусочки селедки. По вкусу можно сверху поперчить и посыпать измельченным укропом.
Теперь берем маслины. Нанизываем одну маслину на шпажку и скалываем с нашей закуской! Блюдо готово!
3 закуска "Лодочки"
Эта закуска будет у нас с красной слабосоленой рыбой. И здесь мы используем оставшиеся половинки белков из первой закуски
Ингредиенты:
- белки вареные (половинки 8-10штук)
- Солабосоленая форель 150 грамм
- Творожный сыр с зелью ( беру готовый в магазине чтоб сэкономить время приготовления)
Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками
Творожный сыр я выкладываю в слафановый пакетик делаю срез на уголке и наполняю половинки яичных белков.
На сыр выкладываем зелень. У меня сегодня это зеленый лук, так же можно использовать укроп или петрушку по вкусу.
И выкладываем рыбу
Третья закуска готова!
Приятного аппетита!