Найти в Дзене

Зразы куриные с грибами - моё коронное блюдо

Оглавление

Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного.

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
немного молока
300-500 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
растительное масло

Приготовление:

1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка.

2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды - пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка.

-2

3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить.

4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, столько же молотого перца.

Всыпать манку и муку. Для лучшей сочности в фарш влить 1-3 ст. л. холодного молока или сливок.

-3

5. Фарш перемешать, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Из охлажденного фарша брать руками немного и на смоченной водой ладони сформировать лепешку.

-4

7. В центр лепешки вложить 1 ч. л. грибной начинки и сразу же завернуть края фарша внутрь, придавая форму котлетки.

8. Зразы можно запаннировать в муке, сухарях или манке.

9. Разогреть в сковороде растительное масло.

10. Выложить зразы в масло и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Затем крышку можно прикрыть и довести до готовности еще пару минут.

Готовые зразы подавать как в горячем, так и в холодном виде.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются