Эй, гурманы! Любите экспериментировать с соусами и маринадами? Лично я очень люблю, особенно когда готовлю курицу: она сочетается со всеми видами приправ и результат всегда получается великолепный. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в японских традициях – с соевым соусом, медом, кунжутом.
________________________________________
КБЖУ на порцию: 298/28/10,6/24
________________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриной грудки – 4 шт.;
- Соевый соус – 30 мл;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 3- мл;
- Лимонный сок – 2 ч. ложки;
- Сыр – 20 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Кунжут белый – 10 г.
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок;
2. Добавьте в соус тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок, специи;
3. Переложите в миску куриное филе – кусочки должны быть покрыты соусом со всех сторон;
4. Закройте верх емкости пищевой пленкой и уберите курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа;
5. Разогрейте духовку до 200 градусов;
6. Переложите филе в глубокий противень, полить соусом и посыпьте белым кунжутом;
7. Запекайте 25-30 минут.
Готовое филе я нарезаю ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаю с любым гарниром.
Курочка получается сочная, с пикантным кисло-сладким вкусом. Советую дополнить блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!