Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Попробовав этот рецепт один раз, я полюбила его навсегда! Нежное куриное филе в соево-медовом соусе.

Оглавление

Эй, гурманы! Любите экспериментировать с соусами и маринадами? Лично я очень люблю, особенно когда готовлю курицу: она сочетается со всеми видами приправ и результат всегда получается великолепный. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в японских традициях – с соевым соусом, медом, кунжутом.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

________________________________________

КБЖУ на порцию: 298/28/10,6/24

________________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки – 4 шт.;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 3- мл;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • Сыр – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Кунжут белый – 10 г.

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок;

2. Добавьте в соус тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок, специи;

3. Переложите в миску куриное филе – кусочки должны быть покрыты соусом со всех сторон;

Шаг 1
Шаг 1

4. Закройте верх емкости пищевой пленкой и уберите курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа;

Шаг 2
Шаг 2

5. Разогрейте духовку до 200 градусов;

6. Переложите филе в глубокий противень, полить соусом и посыпьте белым кунжутом;

Шаг 3
Шаг 3

7. Запекайте 25-30 минут.

Готовое филе я нарезаю ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаю с любым гарниром.

Готово!
Готово!

Курочка получается сочная, с пикантным кисло-сладким вкусом. Советую дополнить блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются