Нам понадобится:
кефир любой жирности - полстакана
мука - 2,5-3 стакана
сода - 1 ч л
вареных картофелин - 3-4 шт
сыр - 300 гр (можно и чуть больше)
соль - 1 ч л
сливочное масло для смазывания уже готовых, горячих лепешек)
Способ приготовления:
1) В кефир добавляем соду, размешали, добавили муку с солью, замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
2) Вареный картофель и сыр натерли в крупную терку.
3) Делим тесто и начинку на 6 частей и формируем шарики.
4) Раскатываем шарик теста, в центр кладем шарик начинки и защипляем край сверху по центру, как хинкали (на фото смотрите), на самом деле всё предельно просто, переворачиваем швом вниз и при помощи скалки, слегка прижимая раскатываем в лепешку, потом переворачиваем и с другой стороны раскатываем, пока не получиться плоская лепешка высотой около 5 см.
Кладем лепешку на разогретую сухую! сковородку, желательно с толстым дном и жарим буквально по 5 мин с одной и с другой стороны. Готовые, горяченькие лепешки обильно смазываем сливочным маслом.