Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я очень рада вас приветствовать! И, сегодня, я хочу вам показать как я морожу огурцы для окрошки, для салата оливье, очень мне нравится зимой разнообразить классический салат со свежими огурцами. Огурцы я морожу уже 5 лет. Поэтому, с огромным удовольствием, поделюсь с вами своим опытом. Первый раз я огурцы заморозила самым обычным способом: просто порезала кубиками, положила в целлофановый пакет и убрала в морозильную камеру. На следующий год я заморозила огурцы по-другому: я их заморозила в кефире. Кефир я брала не жирный. Получилось тоже очень вкусно, огурцы конечно подходили только для окрошки. Мне подсказали, что лучше морозить не в кефире, а лучше морозить в сыворотке. Поэтому в этом году снова решила огурцы заморозить в сыворотке "ТАН", чтобы зимой тоже себя порадовать. Ну и конечно же, давайте приготовим это всё вместе. Для приготовления нам понадобится огурцы. Лучше брать небольшие огурцы и очень, очень плотные. Также можно сразу же добавить зелень. Будет вообще очень экономно. В принципе я зелень зимой выращиваю на подоконнике. Но, для того чтобы показать вам наглядно, зелень в огурцы я тоже добавлю. Понадобятся пакеты для заморозки.
У меня пакеты в рулоне с клипсами. Лучше брать специальные квадратные пакеты с многоразовыми застежками. В эти пакеты удобно складывать заморозку. Удобно хранить в холодильнике. Теперь в пакет нарезаем огурцы.
Огурцы можно резать абсолютно любой формы. Я режу средними кубиками, не нужно делать слишком мелкие или крупные. И даже можно сразу добавить зелень. Я добавляю петрушку и укроп.
Пробовала как-то замораживать с зелёным луком мне не очень понравилось, мне кажется зелёный лук при заморозке даёт не очень приятный, привкус огурцам. Поэтому теперь добавляю только петрушку и укроп. Можно заморозить отдельно только огурцы на зиму. Заготовка отлично подойдет для приготовления овощного салата, она подойдёт для салата оливье, также можно использовать для приготовления окрошки. Мне больше нравится вкус огурцов, они более натуральные, они не размокают и лучше размораживается если в них добавить кисломолочный продукт. Добавлять нужно немного сыворотки.
Очень плотно закрываем, убираем в морозильную камеру. Зимой можно огурцы разморозить, а можно сразу же мороженые добавлять в окрошечный массу и окрошка будет прохладной и вкус будет более насыщенный, более свежий. Попробуйте, я уверена, что вам обязательно понравится. Друзья мои, огурцы к заморозке готовы!
Получился у меня один пакет с сывороткой и огурчиками и один пакет огурчики с зеленью. Надеюсь, что вы последуете моему примеру и обязательно заморозите огурцы. Попробуйте три варианта: огурцы с помидорами, огурцы зеленью и огурцы с сывороткой, либо с кефиром. Уверена, что зимой обязательно такая заморозка вас выручит. Удивительно напомнит о лете. Надеюсь, что информация было для вас полезной. Обязательно пишите комментарии. Если у вас какие-то свои есть интересные идеи по заморозке, то пишите. Информация будет полезна не только для меня, но и для других подписчиков канала. Если информация оказалась для вас полезной, то не забудьте поставить лайк, поделиться в социальных сетях. Подписывайтесь на канал! С вами была Марина Жукова! Скоро увидимся, всем пока!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/